Главная / Спорт / Семь правил: как ускорить мышечный рост

Семь правил: как ускорить мышечный рост

Семь правил: как ускорить мышечный рост0

Мышечный рост — процесс не непростой. Но для пуска мышечного роста надо владеть кое-какими познаниями о физиологии человека. Я не буду очень углубляться в науку. Я просто напросто расскажу вам, как вынудить ваши мускулы очень быстро расти.

Прежде чем вы идете в тренажерный зал, вы обязаны верно осознавать, для чего вы туда идёте. Для того чтобы мускулы росли надо дать им для этого причину. Если вы идете на тренировку без заблаговременно разработанной стратегии, или вы идете на тренировку просто напросто потаскать железо, то вряд ли у вас что-то выйдет.

После каждой тренировки вы обязаны обеспечить мускулам причину для роста (процесс увеличения какого-либо качества со временем), а для этого надо соблюдать последующие правила:

1. Не тренируйте более 2 частей тела в один денек тренировку (тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок). Проработка не более 2-ух частей тела за тренировку — весьма серьезный принцип, который будет держать вашу физиологическую и психическую активность на высоте. А опытным атлетам надо прорабатывать только лишь одну часть тела на тренировке. Запомните это весьма принципиальное правило.

2. Тренировка не должна продолжаться более 40 минут. Это также весьма принципиальное правило. Вы совершаете грубую ошибку, если тренируетесь более 40 минут. Вы обязаны укладывать личную тренировку в данный временной интервал. Уже буквально через 40 минут концентрация, и интенсивность начинают резко понижаться. Тренинг в границах 40 минут максимизирует пики гормональных выбросов, благодаря собственной высочайшей интенсивности. Так после 40 минут тестостерон в крови резко падает.

3. Не делайте более 6 подходов на одну мышечную группу. Абсолютно каждый рабочий подход истощает ваши биологические ресурсы, без которых мышечный рост не вероятен. Потому берегите личную энергию. Это правило также весьма принципиально.

4. Делайте от 7 до 9 повторений в рабочем подходе. Это правило также весьма принципиально для удачной работы. Рабочий подход это подход к весу, с которым вы сможете сделать не мение 7 и не более 9 рабочих повторений. Соблюдение этого правила втянет в работу наибольшее кол-во мышечных волокон.

5.Меж рабочими подходами отдыхайте 2 — 3 мин. Весьма принципиально дать мускулам восстановится к последующему подходу. Но не стоит забывать, что абсолютно каждый человек имеет персональную скорость восстановления. Неким людям не хватает и 5 минут для восстановления к последующему подходу. Ориентируйтесь по собственному самочувствию.

6. Тренируйте одну мышечную группу каждые 4 — 7 дней. На данный момент речь пойдет про восстановление. После тренировки в ваших мышцах создаются микророзрывы, потому после тренировки вы чувствуете боль мышцах. Это означает, что мускулы получили стимул для роста. Давайте разберем, что происходит в мышцах после тренировки. 1-ые 12-24 часа ваши мускулы будут восстанавливать гликоген в мышцах, это означает, что организм восстанавливает утраченную энергию. И только лишь позже начинается рост мышечных волокон. Потому нужно дать мышце полностью восстановится к последующей тренировке. Если вы новичок или имеете маленькой опыт, то тренируйте одну мышечную группу абсолютно каждый 4-ый денек. Если у вас за плечами больше года занятий ,то тренируйте одну мышечную группу абсолютно каждый 5 — 7 денек. Фактически чем посильнее и больше становятся ваши мускулы, тем подольше им надо времени на восстановление. Потому равномерно повышайте период восстановления.

7. Каждые 10 недель берите неделю отдыха. Для обеспечения наибольшего мышечного роста каждые 10 недель вы обязаны забирать неделю отдыха. В такую неделю заканчивайте тренировки. В такую неделю мускулы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) как бы чинят себя. Многие люди испытывают ужас перед прерыванием занятий. Они боятся утратить форму. Но боятся тут нечего. После таковой недели вы вернетесь в зал существенно посильнее и массивнее.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан