Главная / Здоровье / Детокс на берёзовом соке

Детокс на берёзовом соке

Дeтoкс нa бeрёзoвoм сoкe

Сeйчaс сaмoe врeмя пoбaлoвaть сeбя свeжим бeрeзoвым сoкoм! A знaeтe ли вы, чтo этo eщe и прeкрaсный спoсoб oчистить oргaнизм oт шлаков?

С приходом весны многие дамы находятся в поиске разных вариантов очищения организма. Я желаю предложить вам нужный и действенный детокс – на березовом соке, фактически как раз на данный момент время его интенсивного сбора!

Польза березового сока: почему его надо пить всем  

Итак, кратко о пользе этого магического напитка. Замечу, речь идет о свежесобранном   березовом соке, а не о том, коий законсервирован в банку – там еще много разных добавок, в том числе и сахара.

Невзирая на то, что по виду и вкусу березовый сок весьма напоминает воду, он имеет достаточно разнообразный минерально-витаминный состав. Посреди минералов можно выделить калий, кальций, медь, марганец, железо и других. Включает витамины группы В (В6 и В12), а также аскорбиновую кислоту. Необыкновенную пользу напитку присваивают находящиеся в составе сапонины, дубильные вещества, фитонциды и фруктовые сахара. Из-за грандиозного разнообразия полезных веществ, березовый сок комплексно оказывает влияние на наш организм:

  • Увеличивает иммунитет и обладает массивным противовоспалительным действием
  • Улучшает метаболизм
  • Провоцирует выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение
  • Обладает мочегонным действием, как следствие – уходит отечность
  • Отлично очищает кровеносные сосуды, почки и печень, выводит шлаки и токсины

Березовый сок, наверняка, единственный из натуральных соков, коий не вызывает аллергии. Пить его разрешено всем – и здоровым людям, и не весьма, и детям, и беременным.

Кстати, на 100 гр чистого сока приходится всего лишь 8 калорий.

А теперь о детоксе на березовом соке  

Используем конкретно свежесобранный сок, 1-2 денька после сбора. Сок вмиг портится и закисает, конкретно поэтому (чтобы законсервировать) в него добавляют сахар и остальные добавки.

  • Вариант «хард»-детокса: целый денек до 16:00 – 17:00 пьем всего лишь березовый сок в том количестве, в котором охото. После 17:00 его еще не пьем, помним, он обладает мочегонным действием. Ужинаем за 4 часа до сна чем-нибудь легким, к примеру, яйцами, нежирной рыбой (к этому разрешено добавить овощи) либо творогом.
  • Вариант «лайт»-детокса: завтракаем как обычно, но чтоб было сытно. К примеру, каша с небольшим куском мяса или рыбы. Позже пьем только сок, до 16:00 – 17:00. И ужин как в первом варианте.

На период сбора свежайшего березового сока сможете практиковать 1-2 денька в неделю такой разгрузки. Частота зависит от вашего «доступа» к чистому и свежайшему соку. Но эти 1-2 денька не должны идти попорядку. Делайте перерывы на деньки, когда вы будете нормально питаться. Организм ни в коем случае не должен истощаться! По другому все то избыточное, что уйдет от вас за определенное время разгрузочных дней, может возвратиться с «привесом».

Будьте красивы и здоровы!

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан