Главная / Здоровье / Грустите на здоровье: тоска поможет укрепить иммунитет

Грустите на здоровье: тоска поможет укрепить иммунитет

Гoллaндскиe учeныe узнали, что угнетение полезно для здоровья. Естественно, речь не идет о каких-то суровых отклонениях типа медицинской депрессии либо дисфории. Хотя многие люди путают тоску, хандру и угнетение с депрессией.

Грустите на здоровье: тоска поможет укрепить иммунитет

Естественно, речь не идет о медицинской депрессии как психиатрическом диагнозе — ее левел негативного воздействия ученые не умаляют.

Но многие путают депрессию с обыкновенной тоской и хандрой.

Грустите на здоровье: тоска поможет укрепить иммунитет

«И если депрессия вправду негативно оказывает влияние на человека, то обычное уныние, напротив, способно принести пользу. Мы установили, что приблизительно 40 процентов от всего лишь населения нашей планетки страдали от нервных срывов и схожих расстройств. В случае, если индивидум периодически печалится, его нервная ОС постепенно укрепляется», — поведали исследователи из Нидерландов.

Угнетение грусти может также быть чревато негативными последствиями. По словам профессионалов, люди, игнорирующие стрессы, имеют трудности с иммунной системой.

Хандра способна укрепить актуальные силы и здоровье, потому не стоит ее опасаться. Как демонстрируют исследования, легкий сплин характерен для хоть какого человека. Такая эмоция временами возникает у многих при стрессе либо смене погоды. А вот игнорирование хандры может привести к заболеваниям и снижению иммунитета в целом. Потому грустите на здоровье!

Если грустите — грустите по-радостному

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан