Главная / Здоровье / Как достать соринку из глаза правильно

Как достать соринку из глаза правильно

Как достать соринку из глаза правильно0

В любом месте и в хоть какое время, неважно, на улице ли Вы находитесь, на природе или в офисе, с Вами может случиться проблема. Вам в глаз может попасть соринка, или, например, мошка. Ощущение постороннего тела в глазу – это не только чувство дискомфорта, но и реальная опасность. Глаз – вообщем орган весьма деликатный и требует бережного обращения, поэтому и достать из него соринку бывает очень проблематично, особенно на улице или в походе – нет ни зеркала, ни проточной воды, да и руки не постоянно бывают чистыми. Тереть глаза руками – это тоже не выход, так как так можно занести инфекцию и лишь усугубить ситуацию. Казалось бы, ситуация безысходная. Однако, к счастью, есть определенный порядок действий, соблюдение которого позволит Вам достать соринку из глаза даже в походных критериях. Рассмотрим его подробнее.

Как достать соринку черным чаем?
Для мсье, знающих толк, есть народное средство – темный чай. Просто возьмите его да заварите, как обычный или чуть покрепче. Не нужно заваривать целый чан чая, для промывания глаза его надо совсем немного. После заваривания, ждем, пока он остынет, после чего, с помощью куска бинта, ватного диска или носового платка, смоченного в нем, делаем примочку к глазу. Надо как следует проморгать при этом.

Можно также запрокинуть голову ввысь, чтобы хорошенько закапать чаем глаз (сенсорный орган (орган зрительной системы) животных, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения) (тоже нужно моргать и двигать им в различные стороны). Если сразу соринка и не выйдет, то точно станет полегче, потому что чай снимет воспаление и раздражение, не позволяет развиться инфекции. Такие же действия можно произвести в случае, если в глаз попали частицы грязи. Даже после того, как их удаляешь, какое-то время могут быть противные ощущения, покраснения и даже боли.

Как достать соринку из глаза?
Если же Вы не таковой искушенный, то лучше обойтись менее экзотичным способом:

Вам понадобится зеркало, чистый бинт или чистый носовой платок. Если с Вами есть товарищи, то наличие зеркала необязательно, можно просто напросто попросить их помочь. Если же Вам предстоит доставать инородное тело без помощи других, то, без зеркальца, задача будет гораздо сложнее, поэтому, стоит поискать хотя бы какую-нибудь отражающую поверхность. Подготовившись, приступайте к делу:

как достать соринку

кропотливо вымойте руки, желательно с мылом. Если Вы на улице или в походе, то сделать это может оказаться проблематическим. В таком случае нужно промыть руки той водой, которая есть и обеззараживать руки (верхняя конечность человека, опорно двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела) спиртом, одеколоном или хотя бы влажными салфетками. Поскольку все они содержат спирт, сходу в глаза руками лезть не стоит, подождите некоторое время, чтобы спирт улетучился.
найдите чистую ткань, в идеале – стерильный бинт (полоска ткани (марли, холста, полотна, фланели), используемая для перевязки ран, наложения повязки, переплетения книг), советуют также пользоваться платком, но на дворе не 18 век, вряд ли Вы берете, например, на велопрогулку, носовой платок. Потому, зачастую, приходится обходиться, чем есть – найдите ткань почище, лучше стерильную и сверните ее треугольником так, чтобы конец получился острым и узким;
намочите конец ткани водой. Ни в коем случае не спиртом! Обыкновенной чистой воды будет достаточно;
затем, оттяните верхнее веко и при этом крутите глаз так, чтобы увидеть соринку в зеркале, либо чтобы ее узрел Ваш помощник;
найдя инородный предмет, подцепите его острым углом бинта или ткани;
зацепив соринку, продвиньте ее к краю глаза, чтобы вынуть.

Как правильно достать соринку?
Вроде все просто, однако, есть несколько аспектов: во-первых, при выполнении действий не дергайте ресницами и не тычьте в глаз со всей силы, не бойтесь, при бережном воззвании, Вы практически ничего не почувствуете. Во-вторых, ни в коем случае не трите глаза руками – в глаз может попасть не только лишь относительно безобидная мошка, но и частицы пыли, крупицы песка. Такие твердые тела могут нанести вред, если на них давить. За исключением того, на руках могут быть бактерии и микробы. В-третьих, человечий глаз устроен так, что во время сна он производит самоочищение, двигаясь и перемещая все избыточное в уголках, рядом со слезными железами. А это значит, что на следующее утро чувство дискомфорта должно пропасть.

Если же боль невыносима или же не сходит, если проявляются симптомы заражения – отечность, покраснение, зуд, то немедля следует обратиться к врачу. Своевременная квалифицированная помощь позволит сохранить Ваше зрение и избежать заморочек. Ну, и напоследок, не забывайте, что грязными руками доставать соринки не стоит, чтобы не вышло так, что мусор достали, зато микробов занесли. Даже пот способен вызвать воспалительные процессы, в особенности если глаз был поцарапан и образовались микротрещинки.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан