Главная / Здоровье / Кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона0

Канадские спецы провели довольно увлекательный опыт, который показал, что кофе способно уменьшать опасности совершенствования нейродегенеративных недомоганий у человека. 

О том, что кофе способно редуцировать риск совершенствования деменции, спецы знали уже сравнимо очень давно. Научные работники Исследовательского института Крембиля, решили просто узнать, чем непосредственно кофе (напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева) отличается от других напитков.

«Мы решили, что нам надо установить определенные предпосылки связи, которая была увидена меж употреблением кофе и риском совершенствования заболеваний Паркинсона и Альцгеймера», — ведает доктор Росс Манчини, один из авторов исследования.

Оказалось, что вещества, входящие в состав кофе, ведут взаимодействие с субстанциями, провоцирующими нейродегенеративные отличия. Стоит считать, что для профилактики этих недугов подходят не все виды кофе — арабика слабенькой обжарки, к примеру, с поставленной задачей не управится.

«Секрет кроется не в кофеине. Профилактика Альцгеймера или Паркинсона разъясняется фенилинданами —  это, антиоксиданты, которые возникают в составе напитка в итоге обжаривания. Антиоксиданты ингибируют тау-белки и бета-амилоиды, которые и вызывают деменцию», — добавляет Манчини.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан