Канадские спецы провели довольно увлекательный опыт, который показал, что кофе способно уменьшать опасности совершенствования нейродегенеративных недомоганий у человека.
О том, что кофе способно редуцировать риск совершенствования деменции, спецы знали уже сравнимо очень давно. Научные работники Исследовательского института Крембиля, решили просто узнать, чем непосредственно кофе (напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева) отличается от других напитков.
«Мы решили, что нам надо установить определенные предпосылки связи, которая была увидена меж употреблением кофе и риском совершенствования заболеваний Паркинсона и Альцгеймера», — ведает доктор Росс Манчини, один из авторов исследования.
Оказалось, что вещества, входящие в состав кофе, ведут взаимодействие с субстанциями, провоцирующими нейродегенеративные отличия. Стоит считать, что для профилактики этих недугов подходят не все виды кофе — арабика слабенькой обжарки, к примеру, с поставленной задачей не управится.
«Секрет кроется не в кофеине. Профилактика Альцгеймера или Паркинсона разъясняется фенилинданами — это, антиоксиданты, которые возникают в составе напитка в итоге обжаривания. Антиоксиданты ингибируют тау-белки и бета-амилоиды, которые и вызывают деменцию», — добавляет Манчини.