Сегодня: г.

Куриный суп действительно помогает бороться с простудой

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Куриный суп дeйствитeльнo пoмoгaeт бороться с простудой

По словам исследователей, куриный суп – это наилучшее лекарство от простуды в зимний период.

Новое исследование показало, что куриный суп может облегчить симптомы зараз верхних дыхательных путей, так как он включает противовоспалительные составляющие. Аромат, специи и тепло супа смогут очищать скопление слизи, вызванное простудой.

Исследователь Stephen Rennard из Института Небраски решил проверить, вправду ли «бабушкин суп» может вылечить простуду. В «бабушкин суп» входят курица, лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, ствол сельдерея, петрушка, соль и перец.

Rennard изучил, сможет ли куриный суп уменьшить движение нейтрофилов — более распространенной белой клеточки крови, которая защищает организм от инфекции.

Подразумевается, что понижение активности нейтрофилов может понизить активность в верхних дыхательных путях, которая вызывает симптомы, подобные простуде.

Результаты исследования проявили, что куриный суп действует конкретно таким образом. Он имеет антивосполительные компоненты, кои могут облегчить симптомы инфекции верхних дыхательных путей. Но это исследование было проведено только лишь на лейкоцитах, а не на людях.

Доктор Rennard добавил, что психический и физический комфорт во определенное время употребления супа обеспечивает также эффект плацебо.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.