Главная / Здоровье / Названа диета, которая действительно способна продлить жизнь

Названа диета, которая действительно способна продлить жизнь

Нaзвaнa диeтa, кoтoрaя действительно способна продлить жизнь

Быстро набирающая популярность кетодиета вправду улучшает работу мозга в старости и приметно повышает шансы на долгую и здоровую жизнь. К такому выводу пришли сходу две группы биологов, результаты исследовательских работ которых были размещены в журнале Cell Metabolism.

«То, что эта диета так очень влияет на память и работу мозга в преклонные годы жизни, весьма воодушевляет нас. Старые мыши, питавшиеся схожим образом, имели поболее крепкую память, чем юные грызуны на обыкновенной диете. Это вправду удивительное открытие», — сказал один из авторов статей из института Калифорнии в Сан-Франциско (USA), Эрик Вердин.

Основным отличием кетодиеты от других диет является то, что основную часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки. Схожая замена принуждает мозг и остальные органы тела использовать не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны в качестве основного источника энергии, докладывает РИА «Анонсы».

Это переводит мускулы и клетки мозга в особенный режим «сбережения энергии», в итоге чего 1-ые становятся поболее выносливыми, а 2-ые — медленнее стареют. По данной причине кетоновая диета сейчас стала в особенности популярной посреди велосипедистов, бегунов-марафонцев и представителей других спортивных дисциплин, где принципиальна выносливость.

Как ранее докладывала «Правда.Ру», спецы Университета Юго-западного мед. центра в Техасе обусловили лучшее определенное время для приема еды, способствующее похудению. Опыт был проведен на мышах — пользу от кетодиеты тоже обосновывали на мышах.

Мышей разделили на несколько групп в зависимости от вариантов питания. Градация шла по калорийности еды, ограничениям доступа к ней и времени кормлений. Буквально через некоторое определенное время специалисты увидели, что похудеть смогли только лишь   мыши, питавшиеся только днем и исключительной малокалорийной едой. Их сородичи, коих не ограничивали в еде даже ночкой, существенно поправились. Те, кто ел еду с небольшим содержанием калорий, но ночкой, тоже не впечатлили своими показателями.

Ведущий автор исследования доктор Джозеф Такахаши объяснил, что диета уместна, если человек потребляет еду в пик собственной активности. Тогда идет большее расходование калорий, и разрешено не бояться лишних кг. По уверению ученого, даже равновесное или низкокалорийное питание в вечернее определенное время не выручит похудеть.

 

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан