Главная / Здоровье / Названа главная опасность употребления энергетиков

Названа главная опасность употребления энергетиков

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нaзвaнa глaвнaя oпaснoсть упoтрeблeния энeргeтикoв

Учeныe из СШA устaнoвили, чтo энeргeтики oпaснee большинства других напитков, содержащих кофеин. Соответственное исследование опубликовано в Journal of the American Heart Association, коротко о нем сообщает Американская кардиологическая ассоциация.

Спецы пришли к выводу, что энергетики, по сопоставлению с остальными напитками, содержащими кофеин, увеличивают интервал QT в среднем на 10 миллисекунд в течение двух часов. «Если данный промежуток времени, который измеряется в миллисекундах, очень короток или слишком долог, то сердечко может начать биться ненормально. Результирующая аритмия может быть небезопасной для жизни», — говорит соавтор Эмили Флетчер.

К схожим выводам авторы пришли в итоге наблюдения за 18 добровольцами, какие разделили на две группы. Участники первой раз в день в течение шести суток употребляли приблизительно 0,95 литра напитка, содержащего 108 граммов сахара и 320 миллиграммов кофеина, волонтеры из 2-ой — энергетик того же объема, содержащий 320 миллиграммов кофеина, 40 мл сока лайма и 140 мл вишневого сиропа, смешанные с газированной водой.

Электронная активность сердца у волонтеров измерялась при помощи электрокардиографии. Периферические и центральные кровяные давления фиксировалась спустя единственный, два, четыре, шесть и 24 часов после потребления напитка.

Авторы призывают с осторожностью относиться к употреблению энергетиков, но признают, что в исследовании приняло роль слишком мало добровольцев, что не разрешает сделать окончательные выводы о вреде энергетиков.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Top Weboy