Главная / Здоровье / Нет смысла сажать детей с близорукостью на первую парту в школе

Нет смысла сажать детей с близорукостью на первую парту в школе

Нет смысла сажать детей с близорукостью на первую парту в школе0

Традиция сажать детей на 1-ые парты в школе идет из прошедшего, когда было принято выписывать очки детям не по полной корректировки и такие дети не весьма отлично лицезрели с последних рядов. Я помню, когда обучался в ординатуре в детской глазной больнице на ул Мытная висела таблица Сивцева, где была подчеркнута шестая строка. Я не помню, какая теоретическая база подводилась под это, но очки выписывались так, что бы малыш лицезрел шестую строку. 

Родителям время от времени гласили, что это надо чтобы глаз трудился, но, ясно что глаз не совершает никакой работы при взоре в даль. Для чего все это было так устроено на данный момент не принципиально, принципиально что с неполной корректировкой вправду может быть плохо видно с последней парты. Не уместно было выписывать очки по неполной корректировки, но полностью обьяснима была рекомендация посиживать в первых рядах в школе.

На данный момент, в большинстве случаев офтальмологи выписывают детям полную корректировку миопии очками или контактными линзами. В таковой корректировки нет никакой необходимости посиживать на 1-ой парте. Но предки все равно весьма нередко настаивают на выписке конкретно таковой советы. Правы ли они? Естественно нет. Нет просто напросто никакой необходимости посиживать конкретно в первом или втором ряду, нужно просто напросто использовать те средства корректировки, которые больше походят. Это не полезно и не профилактика предстоящего ухудшения зрения.

Может, все же неким детям нужно посиживать на 1-ой парте? 

Да, нужно. Тем детям (в основном значении, человек в период детства), которые мучаются таким недомоганием глаз, которое не поддается корректировки очками (самый распространённый из оптических приборов, предназначенный для коррекции человеческого зрения при оптических несовершенствах глаза, либо для защиты глаз от различных вредных воздействий) и контактными линзами, или детям, которым назначен атропин для исцеления прогрессирующей близорукости. 

Есть заболевания, которые ведут к понижению зрения, которое нереально поправить очками или контактными линзами. При таких заболеваниях ребенку может быть рекомендована конкретно 1-ая парта, чтобы малыш лучше лицезрел что написано не доске. За исключением того, такому ребенку разрешается вставать во время урока, подходить к доске ближе, чтобы разглядеть лучше. Такие трудности у детей не нередко бывают, но встречаются. 

Вывод:

В большинстве случаев желание высадить малыша в 1-ый или 2-ой ряд в классе — не оправдано, довольно выписать очки или контактные линзы, чтобы малыш лицезрел отлично с хоть какого расстояния. 

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан