Главная / Здоровье / Замминистра здравоохранения РБ попросил пациентах не быть раздражающими

Замминистра здравоохранения РБ попросил пациентах не быть раздражающими

Замминистра здравоохранения Башкирии попросил больных не быть назойливыми

В республиканском минздраве свершилась встреча обитателей РБ, страдающих легочной гипертензией, и первого замминистра здравоохранения Рафаэля Яппарова. Нуждающихся людей дали обещание обеспечить необходимыми лекарствами и попросили быть терпеливыми.

Все пришедшие на встречу с бюрократами нуждаются в дорогостоящих продуктах, от коих зависит их жизнь. А с поставками фармацевтических средств в РБ всё почаще случаются перебои. По словам одной из участниц встречи (название населённых пунктов), необходимое средство ей выдали последний раз 30 января, а другой продукт — в сентябре 2017 года. За место ещё 1-го снадобья с запозданием дали его более дешевенький аналог (дженерик), но от него состояние дамы резко усугубилось. Она попросила поменять его, но ничего не получила.

Идентичные эпопеи у всех членов встречи, кои пошли добиваться то, что им и так должны дпредоставлять.

Спецы минздрава проинформировали, что задержка с обеспечением лекарствами вызвана затянувшимися процедурами закупок и нехваткой финансирования.

https://newizv.ru/news/society/27-03-2018/zamministra-zdravoohraneniya-bashkirii-poprosil-bolnyh-ne-byt-nazoylivymi

Изумила членов встречи реакция замминистра здравоохранения, коий сообщил, что и сам нуждается в лекарствах, но не станет об этом просить. Потому ему не совершенно понятны мотивы тех, кто приходит и очень просит.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан