Главная / Экономика / Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти

Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти

Бeлoруссия пoвысилa тарифы на транзит российской нефти

Белоруссия повысила тарифы на транзит русской нефти буквально через местность республики. Об этом 1 февраля   рассказало   министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Согласно постановлению,   ранее действовавшие тарифы на   услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и   ОАО «Полоцктранснефть Дружба» по   транспортировке нефти проиндексированы на   6,7%.

Ранее транспортировка нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высочайшее) — Адамова Застава обходилась в 287,90 рубля за тонну без учета НДС. Транспортировка тонны нефти по маршруту Унеча (Высочайшее) — Броды стоила 123,66 рубля.

В Минске также ранее заявили, что Белоруссия с этого года не станет брать у РФ электроэнергию.

Справка:

В начале 2016 года Белоруссия добивалась сокращения цены на русский газ до 73 баксов за тыс. кубометров за место 132 баксов. В ответ Российская Федерация уменьшила поставки беспошлинной нефти в республику, а Белоруссия пригрозила повысить тарифы на транзит русской нефти сходу на 50 процентов. В октябре 2016 года конфликт разрешился — Белоруссия отрешилась от этих планов в обмен на восстановление объемов поставок нефти из РФ, но тарифы на транзит нефти по белорусской местности согласовываются раз в год.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан