<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Белоруссия повысила тарифы на транзит российской нефти

Бeлoруссия пoвысилa тарифы на транзит российской нефти

Белоруссия повысила тарифы на транзит русской нефти буквально через местность республики. Об этом 1 февраля   рассказало   министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

Согласно постановлению,   ранее действовавшие тарифы на   услуги ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и   ОАО «Полоцктранснефть Дружба» по   транспортировке нефти проиндексированы на   6,7%.

Ранее транспортировка нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высочайшее) — Адамова Застава обходилась в 287,90 рубля за тонну без учета НДС. Транспортировка тонны нефти по маршруту Унеча (Высочайшее) — Броды стоила 123,66 рубля.

В Минске также ранее заявили, что Белоруссия с этого года не станет брать у РФ электроэнергию.

Справка:

В начале 2016 года Белоруссия добивалась сокращения цены на русский газ до 73 баксов за тыс. кубометров за место 132 баксов. В ответ Российская Федерация уменьшила поставки беспошлинной нефти в республику, а Белоруссия пригрозила повысить тарифы на транзит русской нефти сходу на 50 процентов. В октябре 2016 года конфликт разрешился — Белоруссия отрешилась от этих планов в обмен на восстановление объемов поставок нефти из РФ, но тарифы на транзит нефти по белорусской местности согласовываются раз в год.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть