Главная / Экономика / Без торговли с Россией экономика Украины обречена

Без торговли с Россией экономика Украины обречена

Бeз тoргoвли с Рoссиeй экoнoмикa Укрaины oбрeчeнa

В 2017-м гoду Рoссия стaлa oдним из глaвныx дрaйвeрoв экспoртнoгo рoстa, экoнoмики и блaгoсoстoяния украинских людей.   Напомним, Киев регулярно вводит разные ограничения на торговлю с Москвой, но факты говорят сами за себя:   без РФ предстоящее развитие невозможно.

В 2011 году Киеву ничего не мешало пренебречь государственными экономическими интересами, и пойти на шантаж со стороны Европы. В отчаянных попытках порвать торговую связь между Украиной и Россией, Европейский альянс предложил Незалежной убыточную свободную зону торговли в рамках соглашения об ассоциации с ЕС. Конкретно в те времена украинскому популяции буквально «втюхивали» сказки о диверсификации рынка сбыта продукции, а также увеличении объема экспорта ( типо свыше 500 млн потребителей).

Так как страны некогда связывало тесное экономическое сотрудничество (фактически во всех сферах), понятное дело, их разрыв сулил бы не не достаточно бед. Однако в   период с 2014 по 2016 годы конкретно это и произошло, а значит, нехорошие последствия выскочили моментально, и аукаются для Украины до сих пор.

Сегоднящая статистика примерно такова:   Киев   растерял 11,4 млрд долларов в виде денежной выручки от экспорта. В 2011–2016 годах двухсторонний товарооборот между Украиной и РФ свалился на рекордные 40,2 миллиардов долларов, в том числе 16,2 миллиардов долларов экспорта. Это, в свою очередь, повлекло двукратное падение ВВП, троекратное повышение государственного долга, увеличению налоговых обложений, и, как следствие, роста отсутствия работы в комплексе с обнищанием населения Украины.

Выбрав «европейский курс» сегоднящая украинская власть допустила большую ошибку. Европейский рынок адаптирован под немалые деньги и высококачественную продукцию. Так как ни того ни другого у Украины несложно нет, то и экономические характеристики будут соответствующими.

В принципе, Наша родина могла бы снова стать «драйвером» роста экономики и благосостояния для народа Украины, но как досадно бы это не звучало, от Москвы тут ничего не зависит. За обычных людей решает Киев, сегоднящая политика которого всем своим видом указывает полное отсутствие   заинтересованности в решении заморочек, связанных с кризисом.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан