<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Лжепророки, предрекающие «неизбежный развал ЕС», снова будут посрамлены

Лжепророки, предрекающие «неизбежный развал ЕС», снова будут посрамлены0

С 18 мая в Италии практически все предприятия и организации (включая магазины, рестораны и общественный транспорт) массово возобновляют работу при условии соблюдения норм санитарной защищенности (социальная дистанция и использование средств индивидуальной защиты).

Похоже, худшее для очень пострадавшей страны уже позади. Число новых подтвержденных заражений COVID-19 понижается уже три недели. Но смерть продолжает собирать свою жатву среди тех, кто болеет.

На 19 мая, от поражения COVID-19 в Италии умерло 32 169 человек. А оздоровели 129 401 человек. Общее число установленных носителей коронавируса за все время эпидемии превзошло 226 700 человек.

Первым по важности становится возрождение экономики.

Правительство выделило на чрезвычайную программку 55 млрд евро (официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении,). Прямые выплаты бизнесу составляют около 10 млрд евро. На закупку товаров для передачи нуждающимся пойдут 400 млн евро (дополнительно к средствам из бюджетов районов). Распределением бесплатных продуктов активно занимаются благотворительные организации.

Самозанятые люди получили из бюджета единовременную выплату в 600 евро, они также могут в облегченном порядке взять кредит на сумму до 25 тыс. евро.   Еще более значимой помощи Рим ожидает от Евросоюза.

Недавно обнародованная инициатива глав Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона о сотворении фонда восстановления экономики ЕС объемом 500 млрд евро критикуется с 2-ух сторон. Италия считает, что план недостаточен, а главное — не учитывает в полной мере масштаб конкретно итальянской катастрофы. А северные страны (особенно скандинавские) возражают против того, чтобы забирать на общий бюджет ЕС все «итальянские долги».

Компромисс неизбежно будет найден. Все лжепророки, предрекающие «неминуемый развал ЕС», будут в очередной раз посрамлены (и как всегда не успокоятся).

Но выздоровление Величайшей страны будет трудным, долгим, и не останется без последствий. Это видно даже по венецианским гондолам, вернувшимся на Гранд канал.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть