<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Больше не «агрессор» и «оккупант»: Гростиньш – в Прибалтике уповают на помощь России

Больше не «агрессор» и «оккупант»: Гростиньш – в Прибалтике уповают на помощь России0

Геополитическая ситуация в мире резко поменялась, но не в пользу так называемого коллективного Запада, который последние десятилетия только лишь и занимался тем, что строил козни России. Сейчас, когда многие державы оказалась в заложниках у коронавируса, а сил и средств на борьбу с COVID-19 у них нет, некоторые гос-ва начали менять риторику в отношении Российской Федерации, понимая, что ожидать помощи от «союзников» бесполезно.

Как заявил кандидат в Европарламент от партии «Центр», вице-президент «Евро альянса ради свободы», латвийский политолог Нормунд Гростиньш в эфире ПО «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс», пандемия нового коронавируса и экономический кризис для многих прибалтийцев очутились своего рода моментом истины. По его словам, люди начинают осознавать, что падение уровня жизни в их странах связано с противостоянием местных властей Москве, в ходе которого уничтожались все экономические и торговые связи с РФ.

«Уже сейчас наглядно начинают проявляться последствия такой политики. Самое грустное, что альтернативы этому нет. Совсем недавно МВФ высказался о грядущем мировом экономическом упадке, который ударит даже по развитым странам. Что говорить о тех, кто не является даже развивающимся гос-вом? Для Литвы, Латвии и Эстонии сегодняшняя встряска может обернуться реальным социально-политическим взрывом с самыми непредсказуемыми последствиями», — уверен эксперт.

Больше не «агрессор» и «оккупант»: Гростиньш – в Прибалтике уповают на помощь России1

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Гростиньш добавил, что до недавнешних пор практически единственным шансом жителей этих стран заработать на «европейскую жизнь» оставались поездки за предел. Однако коронавирус «законсервировал» все страны (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко), а в самой Латвии, где сейчас более 650 заболевших, еще 12 марта ввели распорядок чрезвычайного положения — все пассажирские перевозки отменены, массовые мероприятия под запретом. Даже бизнес, который еще ухитрялся выживать, теперь на грани краха, признается латвийский политолог.

«Власти обещают компенсацию всем пострадавшим от кризиса, но специалисты предсказывают кризис самой Латвии. Причем самый мощный в эпопеи страны. Будет ли кому помочь? Возможно, роль спасителя возьмет на себя Российская Федерация? В Прибалтике уже об этом говорят. В первый раз за многие годы о русских тут говорят как о добром соседе, а не как об «агрессоре и оккупанте», — подытожил Нормунд Гростиньш.

Напомним, не так давно премьер-министр республики Кришьянис Кариньш пообещал местным компаниям до 1-го миллиарда евро в виде различных финансовых инструментов для снижения экономических последствий эпидемии коронавируса (семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных). Но латвийские аналитики высказали предположение, что республике предстоит пережить самый сильный кризис в собственной истории.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть