Главная / Экономика / Станет хуже

Станет хуже

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Будет хуже

Нацразведка США пришла к плачевному выводу: мер, действующих сейчас, недостаточно. Противодействие, оказываемое Москвой, оказывает влияние более существенно, чем экономические квоты, введенные против компаний и отдельных лиц.

Всё это объявлено намедни введение новейших санкций, коих от американского Минфина ожидают уже давно. Означает ли это, что американцы пойдут на свежие меры, и жить станет намного грустнее?

Начнем издалека. Штаты всегда вводили санкции. И их квоты всегда были эффективными — те государства, кои мешали Вашингтону, становились вправду изолированными и угнетенными. Броский пример — Иран, коий буквально воспрял духом после отмены экономических ограничений.

А вот с РФ так не вышло — Кремль очутился продуманнее и хитрее, и обошел с тыла. Начал вставать на оборону собственных интересов, прежде вообще всего, в Азии и Евро союзе. Поддержал не дипломатичную, а военную риторику. И дестабилизировал стандартное течение событий, к коиму привыкли за океаном. Таким образом, за место больших страданий конкретно от санкций США (не рассматриваем на данный момент наше ответное эмбарго странам Евро союза), Россия показала, что с их мерами конечно можно и нужно биться.

Ну, или просто не замечать.
И вот уже ни КНДР, ни Иран, ни даже Турция, коей угрожают из-за покупки С-400, не боятся американских мер. Поэтому и возникают доклады нацразведки о том, что этим жестоким русским вообщем всё равно.

— Стоит ли нам возлагать надежды, что вместо ужесточения мер Вашингтон вообщем их отменит? Возможность есть всегда, но после определенных событий в военной сфере она очень мала.
— Будут ли свежие, более жесткие и вправду опасные для нас квоты? Тут уже намного увлекательнее. И стоит снова вернуться к общей конъюнктуре.

Перед вами спецакции американской нефтяной организации, которая из-за мер была обязана выйти из совместных проектов с Роснефтью. Как раз в феврале и гласили о новых санкциях, а неделю назад компаний (Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)) ушла из проектов.
Будет хуже

Америку делает реально Great Again ее большущее бизнес общество. Миллиардеры, огромные корпорации, известные бренды. Вводимые против РФ санкции нередко касаются их интересов, а также интересов (многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему) личных, но очень влиятельных американских лиц.
В США на данный момент усиливается недовольство Трампом, в особенности среди элит. Последний повод — его протекционистское решение ввести пошлины на импорт стали и алюминия. «В приступе гнева».
Будет хуже

В итоге этого импульсивного решения мировые воротилы утратили миллиарды баксов. Фондовый рынок очень негативно отреагировал на заявления о пошлинах.
Будет хуже

Очередные санкции против РФ или ужесточение уже имеющихся нанесут вред не только русским компаниям или лицам, но и их американским или европейским партнерам. Готовы ли предприниматели, опора и надежда многих бюрократов, жертвовать капиталами во имя политической повестки? Фактически не все из них как Сорос — это он делает повестку, чтоб играть на индексах, другие же в большинстве собственном, занимаются более прикладными вещами.

— Останутся ли санкции (Санкция — элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило) на том же уровне, что на данный момент? Скорее вообще всего, да. Вероятно, речь может пойти о малозначительных секторальных видоизменениях (даже против газа не попрешь — вся Евро союз без северного потока подымет панику, а американский транзит ситуацию не вытянет). Может, добавят туда и несколько лиц или компаний. Но, скорее вообще всего, тянет Минфин конкретно потому, что боится передавить и получить по носу оборотной реакцией.

Если же санкции все-же введут, да, ужаснее точно станет. Вопрос только лишь в том, кому?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.