Главная / Экономика / Бурный рост

Бурный рост

Бурный рoст

Мeдвeдeв сeгoдня зaявил, чтo экoнoмикa вoшлa «в стaдию рoстa», утoчнив, чтo рaдужныe 1,3 процента «в плюс» — это усредненные характеристики. Что есть усредненные характеристики — не расшифровывается. В принципе, складывая заработную плату Сечина и населения какого-нибудь стотысячного городка, можно вывести средние характеристики на уровне крепкой европейской страны, а если к ним ненароком добавить и Миллера с основным почтмейстером страны — так гордость за страну сходу переполнит наши сердца. В общем, уточнение Медведева очевидно требует раскрытия.

В реальности мое собственное наблюдение — практически получасовой свежести — не так уж и бравурно. В большинстве маленьких магазинчиков по нашей окружении весьма динамично схлопывается ассортимент. Полки, прямо скажем, начинают припоминать конец 80. Либо щемят малый бизнес еще так, что высасывают последнее из оборота, или все-таки протесты дальнобойщиков (а у нас в Петербурге они в весь рост — просто об этом не особо молвят) дают о себе знать. Естественно, всегда можно предоположить, что обладатели — никудышние бизнесмены. В России профессиональным предпринимателем может быть всего лишь человек с соответствующей родословной и отцом (или мужем) при высочайшем кабинете, остальные, конечно, к бизнесу совсем непригодны.

Кстати, нововведение с новыми (в коий раз) кассовыми аппаратами само по для себя способно убить любую маленькую торговлю — он-лайновые ККМ стоят, как автомашина, плюс, видимо, и их сервис. В общем, не знаю, как там в поместьях наших сановных аристократов из подворотен, а в реальной жизни стадия роста пока смотрится как-то совсем совершенно точно. И точно не в плюс.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан