Девяностые возвратились: ФАС рассказала об экономическом «сепаратизме» районов России

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Девяностые вернулись: ФАС рассказала об экономическом "сепаратизме" регионов России

Трудности экономики угрожают национальной защищенности, полагают в ведомстве

Проявления так именуемого экономического сепаратизма усиливаются в русских регионах на фоне последствий кризиса, считают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ. Протекционизм в субъектах РФ процветал в 1990-е годы, и вот сейчас проблема появилась снова.

Ситуация описывается в отчете антимонопольного ведомства, содержание которого пересказывает РБК. В нем экономический сепаратизм отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или получения определен как последняя форма регионального протекционизма внешнеторговая политика государства, направленная на временное ограничение ввоза импортных и поддержку производства однородных внутренних товаров и услуг с целью роста валового национального, когда местные власти делают преференции для «собственных» производителей, а иным препятствуют.

Таковой сепаратизм характерен, к примеру, для сфер сельского хозяйства, производства и торговли алкогольными напитками. Власти это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению «отдельных субъектов РФ» устанавливают устные или письменные запреты на ввоз продуктов поставщиков из других районов, причем отказы нередко необоснованные. Бывает, что зарегистрированным не местности другого субъекта Субъект — в грамматике, подлежащее, семантическая категория со значением производителя действия или носителя состояния участникам рынка отказывают в предоставлении субсидий, а местным дают льготы. ФАС в качестве примера приводит Оренбургскую область.

С одной стороны, для региональных властей это вероятность пополнить местные бюджеты и воплотить программы импортозамещения. С другой, это портит бизнес-среду и мешает конкуренции.

По воззрению специалистов ФАС, такая «сепаратистская» практика в мировой экономике «является опасностью для экономической целостности и государственной безопасности страны», пишет РБК.

Гендиректор региональной ПО Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, но, призывает не называть явление «экономическим сепаратизмом»: такое поведение властей — попытка хоть как-то наполнить региональную казну при имеющихся долгах и экономном дефиците.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes