Сегодня: г.

В РФ отменяются продовольственные карточки для голодающих — на них нет денег

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В РФ oтмeняются прoдoвoльствeнныe кaртoчки для голодающих — на них нет денег

ПО продовольственных карточек для беднейшей части населения РФ, которая дискуссировалась в правительстве больше 3-х лет, опять откладывается на неопределенный срок.В бюджет на 2018-20 гг, поступивший на утверждение в Госдуму в октябре, денежных средств на продовольственную помощь не заложено, сказала в четверг ген.директор департамента экономной политики Минфина РФ Светлана Гашкина на совещании в Совете Федерации.

 

По ее словам, разногласия появились на шаге подсчета количества нуждающихся и, соответственно, суммы, которую добивался проект.

Минпромторг, лоббирующий программку с 2014 года, настаивал, чтоб к ней подключили всю армию официально нищих — 19,1 млн человек. Это люди, чей доход ниже прожиточного минимума, коий в среднем по стране составляет 11160 рублей для трудоспособного населения, 8496 рублей для пожилых людей и 10181 рубль для ребят.

 

Это потребовало бы 319 млрд рублей из бюджета, сказала Гашкина. Минфин, по ее словам, рассчитывал на поболее скромный охват — 4 млн человек.

В любом случае «на данный бюджетный цикл конечно уже поздно», заявила Гашкина: вообще все статьи расписаны, спецпроект осталось утвердить парламенту и подписать президенту.

«В бюджете федеральном на данном направлении, конкретно в части логистики, в части того, что будут у нас разрабатываться какие-то спец. карты платежной системы «Мир», там станет начисляться сумма баллов — пока вообще все эти ассигнования не заложены в бюджете», — сказала Гашкина (цитаты по   РИА Анонсы).

 

Она добавила, что «прежде чем данную программку разрабатывать, нужно внести в законодательство конфигурации, что такое нуждаемость, аспекты нуждаемости, кто, какая категория людей будет относиться» к нуждающимся.

Напомним, вначале Минпромторг рассчитывал запустить продовольственные карточки в середине 2018 года. По идее ведомства, нуждающимся на карты «Мир» начислялись бы баллы, кои тратились бы на покупку свежайшего мяса, овощей и фруктов российского производства.

Сумма помощи оценивалась в 10 тыс. рублей в год, гласил в июне глава Минпромторга Денис Мантуров. Это эквивалентно выплате 833 рублей в месяц, либо чуть больше 27 рублей в денек.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 128 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.