Глава британского МИД на чипсах объяснил экономические отношения с Россией

Глaвa бритaнскoгo МИД на чипсах объяснил экономические отношения с Россией

В двухсторонних отношениях РФ и Великобритании конечно есть признаки экономического прогресса. Об этом сообщил глава английского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон перед началом переговоров с министром зарубежных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве.

«Увеличиваются поставки (…) чипсов в Россию. Как я знаю, в этом году поставили 300 Bentley. Не факт, что приобрели их конкретно сотрудники МИД», — пошутил глава Форин-кабинета, вызвав хохот у Лаврова и других представителей русской делегации.

По словам Джонсона, «это спецсигнал, это символ прогресса». «И мы готовы работать коллективно с вами для обеспечения наилучшего будущего», — отметил он.

Глава английского МИД отметил, что Российская Федерация и Великобритания обязаны обсуждать сложные вопросы двухсторонних отношений, в том числе разногласия по Украине и вопросы кибербезопасности.

22 декабря Джонсон прилетел в Москву на переговоры с Сергеем Лавровым. Это 1-ый визит главы Форин-кабинета в Россию за последние 5 лет. В прошедшем году Джонсон два раза анонсировал визиты в российскую столицу, но в последний момент их отменял.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes