Главная / Экономика / Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны

Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны

Глaвa ВТБ: нoвыe санкции США станут объявлением войны

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что свежие антироссийские санкции USA будут рассматриваться в Москве как объявление войны. Об этом он произнес на форуме, коий проходит в швейцарском Давосе.

По воззрению Костина, меж РФ и НАТО растет риск столкновения, так как в Евро союзе разворачивается гонка вооружений. Глава ВТБ также охарактеризовал взаимоотношения меж РФ и USA как худшие даже по сопоставлению с периодически прохладной войны.

Андрей Костин произнес, что его не беспокоят вероятные индивидуальные санкции. Но любые ограничительные квоты против русских компаний «будут вообще все равно что объявлением войны».

«Нет ни одной предпосылки, почему после этого русский дипломат должен станет остаться в Вашингтоне либо американский дипломат купаться в проруби в Москве», — цитирует Костина The Financial Times.

Напомним, до 29 января американский минфин должен предоставить в парламент отчет о ближайших президенту РФ Владимиру Путину бизнесменах и компаниях. По последней мере, так это творчество американских бюрократов преподносится прессой. Соответственно, данный отчет может послужить основой для очередных антироссийских мер.

Отметим, что глава ВТБ не 1-ый раз гласит о войне. В декабре 2014 года в экспресс-интервью германскому изданию Handelsblatt Андрей Костин произнес, что отключение русских банков от интернациональной платежной системы SWIFT неприемлимо, а «введение такового вида мер станет означать войну». В этом случае, произнес тогда Костин, американскому послу пришлось бы в тот же денек покинуть Москву.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан