Goldman Sachs предрек досрочное завершение сделки ОПЕК+

Goldman Sachs прeдрeк дoсрoчнoe зaвeршeниe сделки ОПЕК+

Единственный из огромнейших инвестиционных банков в мире, Goldman Sachs, еще оптимистичнее настроен относительно скорости балансировки нефтяного рынка, чем значительное большинство отраслевых профессионалов и сама ОПЕК. Специалисты банка считают, что переизбыток сырья абсолютно исчезнет конечно уже к середине 2018 года.

А припасы нефти в ОЭСР придут к среднегодовой норме конечно уже во втором квартале последующего года, считают в Goldman Sachs. По воззрению экспертов банка, предпосылкой таких видоизменений станет опережающий прогнозы рост спроса на «черное золото». ОПЕК, напомним, считает излишек сырья в глобальных хранилищах «рассосется» только лишь к концу 2018-го.

Меж тем вкладывательный банк вообще всего за два денька до того, как ОПЕК+ пролонгировала деяние сделки, предупреждал, что продление не представляется совсем необходимым. Goldman повысил собственные прогнозы цены на нефть на 2018-й с 58 до 62 баксов за баррель для Brent, и с 55 до 57,50 бакса за баррель для WTI.

Исходя из собственных прогнозов, банк держится мнения, что члены сделки ОПЕК+ смогут досрочно окончить ее деяние уже в июне, докладывает Oil Price. И не исключено, что Goldman Sachs не так уж неправ, и его оптимизм имеет под собою некоторые основания.

Фактически даже самый усмотрительный в своих высказываниях спикер ОПЕК+ – министр энергетики РФ Александр Новак — проговорился не так давно: «Что касается выхода из сделки, конечно есть консенсус, что он должен быть постепенным, по мере роста спроса, как раз для того, чтоб избежать возвращения переизбытка предложения и затоваривания рынка».

Это заявление Новака появилось на фоне инфо Reuters. Агентство рассказало со ссылкой на два ознакомленных источника, державы-участницы венской сделки начали работу над стратегией выхода из согласия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (28 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog