Главная / Экономика / Иран пытается удержать одного из крупнейших оставшихся клиентов

Иран пытается удержать одного из крупнейших оставшихся клиентов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Иран пытается удержать одного из крупнейших оставшихся клиентов

National Iranian Oil Company (NIOC) ведет переговоры с Vitol Group, одним из крупнейших глобальных независящих нефтетрейдеров. Иран пробует сохранить контракт о поставках нефти общей ценой 1 млрд баксов.

В частности, как пишет издание The Wall Street Journal, операция меж Ираном (Республика Иран (перс) и данной компанией была заключена в 2016 году после того, как предшествующий шаг мер закончился. Как докладывают источники издания, Vitol хочет закончить деяние согласия из-за антииранских мер США. Спецпредставитель организации сообщил газете, что “Vitol полностью соблюдает надлежащие международные санкции и нормативные положения”.

Стоит отметить, что Vitol очутилась далековато не 1-ой компанией, которая решила не рисковать и отрешиться от закупок иранской нефти. К примеру, ранее греческая Hellenic Petroleum закончила брать сырье у Тегерана.

Да и многие остальные нефтеперерабатывающие организации ЕС были обязаны свернуть контакты с Исламской Республикой: французская Total, итальянские ENI и Saras, испанские Repsol и Cepsa прекращают закупки иранской нефти. При этом главная толика евро нефтяного импорта из Ирана приходится конкретно на эти организации, а поставки в Европу – 20% вообще всего нефтяного экспорта Исламской Республики.

В итоге объемы нефтяного экспорта Ирана понижаются резвее, чем ранее предполагалось. The Wall Street Journal отмечает со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что уже в сентябре текущего года поставки иранской нефти на мировой рынок смогут снизиться на 3-ть по сопоставлению с июньским показателем.

Согласно инфо источников газеты, спецпредставители NIOC раскрыли подготовительный прогноз о среднесуточном экспорте «темного золота» из Исламской Республики. По их воззрению, в сентябре он снизятся до 1,5 млн баррелей, тогда как в июне данный показатель составлял 2,3 млн баррелей. Усредненная экспертная оценка подразумевает, что к концу 2018 года экспорт иранской нефти обрушится приблизительно на 1 млн баррелей.

Правда, некие специалисты говорят, что это понижение, возможно, уже случилось, хотя пока официальные данные по вывозу иранской нефти (природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений) за август не размещены. Также Иран не придал широкой огласке прогноз по вывозу на сентябрь.

Экс-аналитик National Iranian Oil Co. Сара Вакшоури считает, что в ноябре, после вступления в силу полного пакета мер США против Ирана, ежесуточный иранский экспорт снизится до 800 тыс баррелей. Подразумевается, что в текущем месяце данный показатель составит 1,6 млн баррелей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.