Главная / Экономика / Как сланцевики среагируют на 70 долларов за баррель? Три сценария

Как сланцевики среагируют на 70 долларов за баррель? Три сценария

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как сланцевики среагируют на 70 долларов за баррель? Три сценария

Стоимость на WTI, поднявшаяся до 70 баксов за баррель, поставила американских сланцевиков перед нелегким выбором. С одной стороны, они смогут сохранить финансовую спецдисциплину и не начинать лихорадочно увеличивать объемы производства. С другой стороны, сланцевики смогут махнуть рукою на осторожность и накачать столько нефти, чтоб извлечь max выгоды из больших цен.

В аналитическом материале, размещенном на ресурсе World Oil, представлены три сценария, по которым ситуация может развиваться в близкое определенное время. При этом, специалисты считают, что сланцевики, быстрее вообще всего, воспользуются третьим альтернатом.

На прежнем курсе

В течение нескольких месяцев инвесторы призывали организации, специализирующиеся разведкой и добычей, взнуздать невыгодные расходы. Это давление, быстрее вообще всего, сохранится, считают специалисты вкладывательного банка Houston Tudor Pickering Holt & Co. «Видоизменения в планах на 2018 года будут малозначительными, так как операторы продолжают осматривать рост цен на нефть как метод прирастить валютный поток, а не вероятность ускорить рост», – считают в банке.

В пользу сохранения статус кво гласит и тот факт, что основными неувязками бассейна Permian остаются нехватка рабочей силы, оборудования и пропускной возможности трубопроводов. Стоит учесть и повышение масштабов гидроразрыва, в итоге которого удлиняются сроки выхода нефти на рынок. «Я бы не стал делать вывод, что нас ожидает резкий взлет добычи нефти (природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений)», – гласит Антуан Халф, прежний главный нефтяной специалист Интернационального энергетического агентства.

Ценовые войны

После того, как сервисные предприятия в течение нескольких лет ценового кризиса обязаны были наслаждаться грошами за собственные услуги, сейчас они смогут востребовать крупный кусочек пирога. И у них станет много шансов его достигнуть, фактически без их химреагентов, большого кол-ва песочка и сервисных работ на скважинах производители не сумеют совершенствовать про-во без помощи других.

«70 баксов за баррель – весьма сильный спецсигнал, – гласит Эшли Петерсен, главный нефтяной специалист Stratas Advisors. – Для сервисных компаний на данный момент самое определенное время начать агрессивно пересматривать договоры, кои заключались, когда цены были намного ниже». Высочайшие же расходы на сервис ограничат спец возможности операторов месторождений увеличивать про-во.

Полное бурение

Исторически сложилось так, что сланцевики наращивают добычу всякий раз, когда для этого представляется хорошая вероятность, и нет оснований считать, что на сей раз все станет по-другому. «Конечно есть совсем точные сигналы, что сланцевики выдавят из роста (процесс увеличения какого-либо качества со временем) цен все, что только лишь конечно можно», – считает Эшли Петерсен. Так, сланцевые организации начали все активнее хеджировать опасности, чтоб поддержать рост производства, если цены опять свалятся.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (21 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme