Сегодня: г.

Кремль признал — новые санкции убьют экономику

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Крeмль признaл — нoвыe сaнкции убьют экoнoмику

Возможность введения новейших санкций USA в отношении РФ является поводом для беспокойства и отражает недружественный и даже агрессивный подход Вашингтона к Москве, сказал Кремль в пятницу.

Госдепартамент USA в четверг сказал, что начал информировать Конгресс и остальные органы власти о деятельности учреждений, связанных с русской разведкой и оборонным сектором, как того просит принятый в 2017 году указ о расширении санкций в отношении РФ.

“Пока нельзя сказать, что USA все согласовали — конечно есть публикация, в коей утверждается, что они кем-то согласованы, что конечно есть некий перечень, который размещен, и он далее пошел по инстанциям. Скажем так, это публикация, вызывающая обеспокоенность, но думаю, что поначалу надо изучить решение, если оно — и когда — оно станет формализовано. И после этого конечно уже давать какие-либо оценки”, — произнес пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ходе телеконференции с журналистами.

“Это в любом случае — отголоски недружественных, а поточнее даже — агрессивных — проявлений в отношении нашей страны. Потому, конечно, мы смотрим за этим самым пристальным образом”.

 

Законопроект о санкциях в отношении “противников Америки”, вступивший в силу 2 августа, кроме всего остального подразумевает свежие санкции против РФ, призванные наказать Москву, которая, как заключили американские спецслужбы, организовала хакерские атаки и пропагандистские кампании, чтоб повлиять на ход президентских выборов-2016 в USA. Кремль не один раз отрицал эти обвинения.

Указ призывает президента страны ввести санкции в отношении тех лиц, кои, как он считает, связаны “с лицами, являющимися частью (русских) секторов обороны и разведки либо выполняющих операции по их поручению”.

Также указ обязал администрацию Трампа “идентифицировать лиц, являющихся частью (русских) секторов обороны и разведки либо выполняющих операции по их поручению”, к 1 октября, последнему сроку, к коиму администрации сделать это не посчастливилось.

Госсекретарь USA Рекс Тиллерсон в настоящее время поручил установить личность этих людей и наименования организаций Госдепу, сказала журналистам пресс-секретарь Госдепа Хезер Науэрт.

По ее словам, Госдеп начал информировать Конгресс, а также союзников и партнеров, и в близкое время опубликует управление для общественности на собственном сайте.

Песков также откомментировал введенный компанией Twitter запрет на рекламу русских СМИ RT и Sputnik, сказав, что он мотивирован “глубокими предрассудками” в отношении РФ.

“Мы сожалеем в данной связи. Мы сожалеем в первую очередь в связи с тем, что компания, быстрее всего, становится жертвой глубочайших предрассудков в отношении наших СМИ. Сожалеем также в связи с тем, что компания практически создает прецедент неравного взаимоотношения к своим клиентам, что, несомненно, наверное, может вызвать тревогу и опасение и у других юзеров этой сети”, — произнес Песков.

“Мы возлагаем надежды на то, что вообще все-таки в компании сочтут нужным детальнее разобраться в данной ситуации и вообще все-таки придут к выводу, что никоим образом деятельность свободных СМИ, к которым несомненно относятся RT и Спутник, не может квалифицироваться как вмешательство в электоральные процессы в USA или другой другой страны”.

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 993 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.