Главная / Экономика / Грузия окончательно отказалась от российского газа

Грузия окончательно отказалась от российского газа

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Грузия oкoнчaтeльнo oткaзaлaсь от российского газа

Грузия совсем отрешилась от покупок газа из РФ. Замглавы Минэкономики Грузии Жора Чиковани сообщил, что потребности державы в этом виде горючего полностью покрывает Азербайджан.

«Грузии просто напросто не нужен русский газ, так как полностью хватает азербайджанского», — объяснил он. Чиковани также опроверг прозвучавшее ранее заявление грузинской оппозиции о том, что у властей державы нет денежных средств брать газ у русской организации «Газпром» после того, как Тбилиси и Москва в начале прошедшего года заключили контракт о переходе на валютную оплату цены транзита газа в Армению.

В апреле прошедшего года на тот момент вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе сообщил, что страна собирается понизить зависимость от русского газа и до конца года отрешиться от приобретения русского природного газа, заменив его топливом из Азербайджана. В 2017-м Грузия получила 100 миллионов кубометров русского газа в период до марта, после этого поставки не выполнялись.

В начале 2017-го Грузия подписала контракт с компанией «Газпром экспорт», согласно коиму русская компания в прошедшем году оплачивала транзит газа отчасти денежными средствами, отчасти сырьем, но с 2018-го намеревалась платить за транспортировку только лишь денежными средствами. Прежде Грузия получала от транзита русского газа буквально через личную местность в Армению 10 процентов общего объема транспортировки. Одной из обстоятельств «переключения» Грузии на азербайджанский газ называли спецпроект системы трубопроводов Южный газовый коридор. В рамках спецпроекта предусматриваются поставки горючего из Азербайджана в Турцию и державы ЕС.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.