Главная / Экономика / Мантуров заявил, что падение рубля к доллару – это «круто»

Мантуров заявил, что падение рубля к доллару – это «круто»

Мантуров заявил, что падение рубля к доллару – это «круто»0

Министр индустрии и торговли Денис Мантуров заявил, что последствия 20%-го падения рубля к доллару «великолепны» для русских компаний. Он считает, что предприятия, не зависящие от импорта, находятся сейчас «в благоприятном положении».

Об этом глава ведомства рассказал в экспресс-интервью Bloomberg.

Издание отмечает, что российские власти приняли меры по снижению зависимости от импорта после внедрения антироссийских санкций в 2014 году, и три года назад Мантуров называл курс в 62 рубля за бакс оптимальным для развития экономики. На 15 октября доллар название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные Штаты Микронезии, Теркс и Кайкос, Ямайку и ряд других стран существенно подорожал и торгуется на уровне 78 рублей.

Мантуров отметил, что продления мер помощи экономики власти не обсуждают, потому что восстановление после весеннего кризиса «было очень очень быстрым во многих отраслях», ион надеется, «что пик позади». Более того, позицию компаний, которые не находятся в сильной зависимости от импорта, министр именовал «сильной». «Круто», что местные компании будут меньше полагаться на импорт, считает министр.

Bloomberg, в личную очередь, указывает, что рубль стал одной из худших валют на развивающихся рынках в связи с падением цен на нефть и опасением новейших санкций.

Тем временем, рядовые россияне едва ли согласятся с оптимистичным настроем задекларировавшего самый высочайший доход (586 млн рублей в 2019 году) чиновника. Центробанк призывает гражданам готовиться к новенькому росту цен из-за «круто» падающего рубля. При этом аналитики не исключают, что реальная инфляция может превысить предсказуемый верхний порог только в том случае, если курс доллара поднимется выше 83-85 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), убежден Мурашов.

 

Об этом глава ведомства рассказал в интервью Bloomberg.

Издание отмечает, что российские власти приняли квоты по снижению зависимости от импорта после введения антироссийских санкций в 2014 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), и три года назад Мантуров называл цикл в 62 рубля за доллар оптимальным для развития экономики. На 15 октября доллар существенно подорожал и торгуется на уровне 78 рублей.

Мантуров отметил, что продления мер помощи экономики власти не обсуждают, потому что восстановление после весеннего кризиса «было очень очень быстрым во многих отраслях», ион надеется, «что пик позади». Более того, позицию компаний, которые не находятся в сильной зависимости от импорта, министр именовал «сильной». «Круто», что местные компании будут меньше полагаться на импорт поездка по торговым делам) — ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и тому подобное на таможенную территорию государства или страны из-за границы без обязательств на обратный вывоз, считает министр.

Bloomberg, в личную очередь, указывает, что рубль стал одной из худших валют на развивающихся рынках в связи с падением цен на нефть и опасением новейших санкций.

Тем временем, рядовые россияне едва ли согласятся с оптимистичным настроем задекларировавшего самый высочайший доход (586 млн рублей в 2019 году) чиновника. Центробанк призывает гражданам готовиться к новенькому росту цен из-за «круто» падающего рубля. При этом аналитики не исключают, что реальная инфляция может превысить предсказуемый верхний порог только в том случае, если курс доллара поднимется выше 83-85 рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан