Нефтедобыча в Венесуэла обвалилась до 15-летнего минимума

Нeфтeдoбычa в Вeнeсуэлa oбвaлилaсь до 15-летнего минимума

Согласно данным S&P Global Platts, нефтедобыча в Венесуэле в декабре прошедшего года составляло 1,7 млн баррелей в день, что является самым низким показателем с 2002 года. Меж тем, конечно еще летом 2014 года, когда цены на нефть составляли выше 100 баксов за баррель, Венесуэла производила 2,3 млн баррелей в день.

Нефтедобыча в данной стране понижается конечно уже достаточно долгое определенное время. По воззрению профессионалов, данный процесс станет длиться и далее, так как венесуэльская нефтяная муниципальная компания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) испытывает острую нехватку валютных средств, а также ее раздирают коррупционные дебоши. К тому же, нефтяную индустрия данной державы практически “подкосил” нефтяной кризис, коий случился в 2014 году – в итоге цены на нефть упали ниже 30 баксов за баррель к концу того же года.

“Венесуэла не завлекает к себе такового грандиозного внимания, как Иран, Ливия либо Нигерия, но она станет неизменным риском в 2018 году”, – считает главный специалист исследовательской компании Wood Mackenzie Энн-Луиза Хитт.

В конце прошедшего года Международное энергетическое агентство (МЭА) предсказывало, что венесуэльская нефтедобыча станет и далее понижаться, «нервируя» нефтяной рынок в 2018 году.

“Коллапс нефтяной отрасли Венесуэлы происходит прямо на наших очах, – заявлял глава отдела нефтяной отрасли и рынков МЭА Нил Аткинсон, по воззрению которого « не исключена вероятность, что в 2018 году мы станем очевидцами масштабного падения (добычи нефти — ред.) в Венесуэле, и это в корне изменит ситуацию с балансом на нефтяном рынке”.

В октябре 2017 года нефтедобыча в Венесуэле, которая обладает одними из самых больших припасов «черного золота» в мире, составляла 1,955 млн баррелей в день, согласно данным JODI.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (25 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв