Главная / Экономика / Спецсигнал Кремля: Российская Федерация остается сырьевым придатком Запада

Спецсигнал Кремля: Российская Федерация остается сырьевым придатком Запада

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сигнал Кремля: Россия остается сырьевым придатком Запада

После отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед депутатами Госдумы общество в особенности остро интересует вопросец — кто же возглавит новейший кабинет министров. А главное, какой станет его финансовая политика.

Определенную еду для раздумий дает запланированная на 17 апреля встреча Медведева с главой Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным. Она случится за три недели до инаугурации президента (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок) Владимира Путина, после чего правительство сложит собственные возможности.

Во встрече премьера с либеральным гуру воспримут также соучастие 1-ый вице-премьер Игорь Шувалов, курирующий на данный момент финансово-экономический блок правительства, и министр денег Антон Силуанов. Основной темой разговоры станет реформа муниципального управления, предлагаемая ЦСР.

«Сегоднящая система госуправления не способна на решение задач, стоящих перед державой. Без реформы данной системы никакие „прорывы“ невозможны, никакие дерзкие цели недосягаемы. Желаем рост выше среднемировых темпов? Поменяйте модель госуправления», — писал Кудрин (русская фамилия и топоним) в собственной статье сходу после победы Путина на выборах.

По воззрению давнешнего соратника президента, основной неувязкой державы является ужас перемен. «С фобиями нужно биться, и тут государству нужно начать с себя», — предлагает экс-министр денег. О том, какие непосредственно «перемены» предлагает Кудрин стране конечно можно судить по размещенной на деньках короткой версии стратегии на 2018 — 2024 годы.

Посреди целей, коих предлагает достигнуть Кудрин, увеличение обеспеченности россиян жильем, повышение длительности жизни и размера пенсий, а также рост экономных расходов на образование и здравоохранение на 20−25%.

Этого предлагается достигнуть за счет сокращения толики госактивов в два раза — до 25%, удвоения — до 40% числа малых бизнесменов, роста пенсионного возраста, роста на третья часть производительности труда и увеличения открытости экономики.

Свойственна реакция на эту программку идейного антипода Кудрина — Сергея Глазьева. «Практически это муляж, коий выполнен неплохим художником: смотрится как реальный, но без содержания», — считает ведущий экономист. По словам Глазьева, это не стратегия, «а набор деклараций, схожий на лозунги к первомайской демонстрации трудящихся и пожилых людей».

Напомним, Кудрин покинул пост министра денег и вице-премьера в 2011 году после конфликта с Медведевым, коий на тот момент был президентом. Причина — нелояльность — во определенное время визита в США Кудрин сообщил, что не станет работать в правительстве в случае, если в 2012 году его возглавит Медведев. Но, после этого Кудрин встречался с Медведевым три раза.

Политолог Константин Калачев прочит Кудрину роль «играющего гл тренера» при правительстве.

— Так как Кудрин не так давно представил личную стратегию совершенствования державы, при этом стратегию всеобъятную, фактически программку, я не думаю, что он готов идти в правительство на подчиненную роль, без объективной возможности воплотить ее в полном объеме. Потому с учетом уже тривиального происшествия — Медведев остается на собственном посту, конечно можно представить, что правительство употребляет стратегию Кудрина, но сам он вряд ли войдет в кабинет министров. Это и Кудрину не надо и Медведеву было бы не комфортабельно.

«СП»: — А Медведев точно остается?

— Я убежден в этом процентов на 99. Это стало ясно по тому, как уверенно он отчитывался в Госдуме. Наш президент с возрастом становится все более ограниченным, в том числе в отношении людей. Его оценки правительства были полностью благоприятными, ниже «удовлетворительно» они не опускались. Потому то, что работает, поменять не будут. Жеребцов на переправе не меняют, старенький жеребец борозды не попортит, страна в кольце противников — не определенное время для тестов и т. п.

«СП»: — Кудрин так и остается «свободным стрелком», без должности?

— Думаю, он может претендовать на роль советника президента по экономическим вопросам. Он может выступать в роли гуру — человека, генерирующего ПО и стратегии, возлагая ответственность на правительство и оставаясь в роли играющего гл тренера.

«СП»: — Ответственность за вероятную беду?

— Если буквально через пару лет выяснится, что правительство Медведева не управится с задачками экономического роста (процесс увеличения какого-либо качества со временем), экономика державы появится в рецессии, а рецессия перейдет в кризис, и надо станет принимать непопулярные решения и пригодится премьер, готовый взят на себя данный риск, то тогда это может быть, наверняка, и Кудрин. Я бы его не бросал со счетов.

В личную очередь секретарь Федерации независящих профсоюзов Александр Шершуков направляет внимание, что программка Кудрина не размещена полностью, а означает за благими целями смогут прятаться противные для общества сюрпризы.

— В тексте ПО Кудрина сообщается о чудесном будущем, но ничего не сообщается о определенных шагах к этому самому будущему.

Любопытно, что те вещи, кои конечно можно дать оценку как нехорошие с социальной точки зрения, к примеру, увеличение пенсионного возраста, во 1-х, пролонгируются на 16 лет, а во 2-х, сопровождаются одновременным ростом пенсий и зарплат, что вроде бы невелирует нехороший эффект от увеличения пенсионного возраста.

Отсутствие деталей оправдывается тем, что альтернат ПО лаконичный, но из-за этого мы с опасением ждем полного альтерната. Как бы не оказалось, что для подобного общественного величия державы придется принести какие-то невиданные жертвы… Становится тревожно.

«СП»: — А как вам новенькая волна разгосударствления экономики?

— Это обычная идеологема. Мол, частник всегда работает лучше и эффективнее. Хотя мы все знаем массу примеров неэффективной работы личного сектора. При этом, как в экономическом, так и в соц смысле. Конечно есть, безусловно, и примеры неэффективной работы госсектора. Я совсем не склонен идеализировать бюрократов, либо тех, кого назначает правительство.

«СП»: — Грядущая встреча Кудрина с Медведевым смотрится как попытка воздействовать на будущий цикл кабинета министров…

— То, что на данный момент, до момента предназначения нового правительства и определения новенькой стратегии (наука о войне, в частности наука полководца, общий, недетализированный план военной деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, позднее вообще какой-либо) и стратегии действий власти станет происходить подковерная война, было ясно. Она и происходит. Предположу, что и публикация ПО Кудрина тоже служит данной цели. Он пробует обосновать, что он — не ультралиберал, приверженец монетарной экономической политики, но и нацелен на социальные стороны совершенствования тоже. Допустимо, потому он сейчас энергично педалирует значимость образования, медицины и т. п.

«СП»: — Некий волк в овечьей шкуре…

— Отойдем от определений баснописца Крылова… Так или по другому, окончательное решение станет принимать единственный человек. Нам это понятно.

«СП»: — Ну да, Путин. А ФНПР, как ассоциация, представляющая миллионы тружеников, имеет вероятность если не воздействовать, то хотя бы донести личную позицию по экономической политике правительства (одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал)) до президента?

— У нас скоро станет генсовет ФНПР и мы планируем там выложить, как мы лицезреем будущее. При этом, по двум характеристикам, перед президентскими выборами мы гласили о наказах будущему президенту, а на данный момент побеседуем о ловушках, кои смогут встать на пути нового курса и о том, как их избежать.

По воззрению юриста и коммуниста Дмитрия Аграновского, наружное давление на Россию безизбежно принудит правительство отрешиться от либерального курса.

— Могу дать прогноз: на мой взор, с вероятностью сто процентов новеньким премьером станет снова Медведев, индивидуальный состав правительства практически не поменяется, а политика станет совершенно та же самая. И за это, по версии властей, проголосовали люди. Никакого смысла поменять политику при таких результатах на выборах нет. Потому ее поменять не будут.

«СП»: — Так было в мирное определенное время, но кажется, это определенное время проходит…

— Вправду, Кремлю нужно договариваться с американским «партнерами», каким-то образом их умиротворять. И тут нужно осознавать, что в сегодняшней власти все патриотическое, государственническое либо случаем, либо наносное, либо эмоциональное, либо принужденное. Но сущностно мы остаемся сырьевым придатком Запада. Это итог встраивания туда в течение 20 лет. И просто напросто так мы оторваться от них не можем. Правительство либералов дает спецсигнал Западу, что переживать не стоит — прежняя финансовая политика (политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью) станет продолжена.

Безусловно, конечно есть политические моменты (многозначный термин), которыми мы не можем поступиться в военно-стратегических или электоральных целях. У нас тоже конечно есть собственные интересы. Но финансовая политика не поменяется. Никакого совершенствования не станет, так как роль сырьевого придатка нас устраивает. Как гласил Гайдар, мы все купим. И гарантом этого станет не столько Медведев, сколько стоящий рядом Кудрин.

«СП»: — И так станет вечно?

— Это только лишь план. На практике он вряд ли станет осуществлен, просто потому что наши американские «партнеры» нам этого сделать не дадут. Они будут продолжать давить и предлагать нашим властям сдаться на заранее неприемлемых для них критериях. На знатных критериях очень давно бы уже сдались, но так они не смогут. В этом надежда. То конечно есть мы станем посылать Западу умиротворяющие сигналы, а Запад станет их игнорировать и нам ничего не остается, за исключением как поменять эту политику.

Она станет изменяться вынужденно и ситуативно. Также, как было с Крымом. Это фактически не итог какого-то стратегического прорыва, плана. Крым, как и Донбасс, — весьма верная ситуативная реакция. Фактически сегодняшней элите Донбасс вообщем не нужен. Он мешает им ездить в Майами, в Иерусалим. Также, ситуативно, Российская Федерация станет реагировать и в предстоящем. Но, напомню всем сторонникам стабильности строчки из «Алисы в стране чудес»: «Надо нестись со всех ног, чтоб только лишь оставаться на месте, а чтоб куда-то попасть, нужно нестись как минимум в два раза резвее!» Никто нам тихой жизни не даст. Даже если за место Медведева премьером станет Кудрин. Запад уже ощутил нашу слабину. Американцы просто напросто принудят нас проводит государственническую политику. Но это станет чуть позже.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy

Top Weboy