Главная / Экономика / ООН наблюдает за тем, как Трамп хоронит американскую мечту

ООН наблюдает за тем, как Трамп хоронит американскую мечту

OOН нaблюдaeт зa тем, как Трамп хоронит американскую мечту

Невзирая на то, что западные СМИ не устают писать о положительной динамике экономики USA, ООН на деньках заявил, что Америка катится в крайнюю бедность. 14% американцев живет за   чертой бедности, но реально данный показатель составляет около   20%, и с возникновением Дональда Трампа в роли президента ситуация только лишь ухудшилась.

Предлагаемые Трампом налоговые реформы сделают Америку самым неравным обществом в мире и существенно увеличат неравенство доходов меж самыми богатыми 1% и самыми бедными 50% америкосами.   Резкие сокращения финансирования, запланированные Дональдом Трампом и конечно уже начатые администрацией, по существу, разрушат важные аспекты системы защищенности, которая и так конечно уже трещит по швам.  

Соединенные Штаты являются одной из роскошных и технологически инноваторских стран мира;   но ни их роскошь, ни их сила, ни их технологии не употребляются для решения трудности, в которой 40 миллионов человек продолжают жить в критериях нищеты.

Одним из   разительных примеров последнего обнищания и   общественного расслоения спецпредставитель ООН Филипп Элстон именовал распространение на   юге USA заражения паразитарными нематодами из-за неспособности местных властей обеспечить поставку незапятанной воды. Позабытые тропические интоксикации, включая Зику, становятся вообще все более очень распространенными в США.   Было подсчитано, что 12 миллионов американцев живут с запущенной паразитарной инфекцией.  

Что гласить об большом количестве разных гетто на местности Соединенных Штатов и невозможности ребят из малообеспеченных семей получить образование, а как следует, и какой-то шанс на будущее.

Элстон во время собственного доклада по вопросам бедности и правам человека сообщил, что в близкое время стоит ожидать обнищания людей, которое вызовет острое соц. расслоение. По мере взросления этого нового поколения ситуация может разрастись до масштабов истинной катастрофы.

Решить данную делему смог бы пересмотр приложений по поддержке малоимущего населения, а также остальные экономические реформы. Но стоит ли ожидать внимания к данному вопросу от президента-шоумена, коий уже показал себя как невнимательный и неустойчивый политик?

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан