Главная / Экономика / Правительство РФ за 1-ый квартал года издержало уже 75% запасного фонда

Правительство РФ за 1-ый квартал года издержало уже 75% запасного фонда

Правительство РФ за первый квартал года потратило уже 75% резервного фонда

Только лишь за 1-ый квартал 2018 года правительство РФ успело издержать практически 75% запасного валютного фонда, то конечно есть порядка 157 млрд рублей. Половину из этих денежных средств получили районы державы, а остальное было потрачено на различные текущие проекты, начиная от «Российских сезонов в Италии», заканчивая госинвестициями. Издание «Коммерсантъ» докладывает, что сейчас в распоряжении правительства остается только 53 млрд рублей, а означает, если случится какое-то критическое событие, то нужно станет пересмотреть бюджет державы.

Обычно кабмин в течение экономного года распоряжается как минимум 100 млрд рублей расходов, зарезервированных под срочные и критические нужды, — решения по растрате этих денежных средств принимаются или поручениями премьер-министра, или постановлениями и распоряжениями членов Белого дома.

Отмечены «предвыборные» растраты правительственного фонда. 36,7 млрд рублей ушло на дотации районам с целью стимулирования роста налогового потенциала (то конечно есть на региональные госинвестиции), 20 млрд рублей — на поддержку сбалансированности бюджетов (обычно в связи с недочетом денежных средств из-за необходимости делать майские приказы), 10 млрд — на ремонт детских поликлиник.

В условно «нерегиональной» части потраченного 12,2 млрд рублей пошли на поддержку автопрома, 10 млрд рублей на «направление „Кооперация и экспорт“», 6 млрд рублей — на поддержку спецпроекта «Сухой Суперджет 100», 7 млрд рублей— сельскому хозяйству (из них 5 млрд руб.— на субсидии строителям теплиц), 5 млрд рублей— ВЭБу на поддержку сельского хозяйства, 3,3 млрд рублей ориентированы на поддержание спецпроекта «Цифровая экономика». В сфере медицины наикрупнейшие допрасходы — 4,4 млрд рублей на совершенствование хосписов, 3,5 млрд рублей— на подключение медучреждений к инету, 2,5 млрд рублей— на увеличение квалификации докторов. Практически 80 млрд (натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой) руб. «нерегиональных» денежных средств разошлись по мелочам — это и «отдельные культмероприятия МИД РФ» (1,2 млрд рублей), и ЛЭП на Чукотке (3 млрд рублей), и «Российские сезоны в Италии» (0,2 млрд рублей).

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан