Главная / Экономика / Прогноз центробанка

Прогноз центробанка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Центробанк потерял $4.5 млрд, играя на курсе доллара

Сделки Банка РФ на международном денежном рынке в 2017 году обернулись ударом по золотовалютным резервам, прогноз центробанка не оправдался. ЦБ неверно оценил динамику евро к баксу и понес миллиардные утраты на курсовых различиях.

За год ЦБ продал практически 3-ть всех вложений в европейскую валюту: начав год с 115,4 млрд евро (32,2% от резервов), к его концу регулятор имел только 78,28 млрд.

Эти средства ЦБ энергично конвертировал в бакс: его толика в резервах с 40,4% выросла до рекорда в 45,8%, сообщилрегулятор в финансовом отчете за 2017 год.

Ставка центробанка

В итоге ставка сделки стукнула по размеру резервов: если бы центробанк оставил вложения в евро нетронутыми, то курсовые различия нарастили бы ЗВР на 2,5 млрд баксов. На конец первого квартала 2018-го эта разница достигнула бы 4,5 млрд баксов, свидетельствуют расчеты finanz.

Утраты резервов (Запас чего-либо на случай надобности) зафиксировал и русский Минфин, коий держал на денежных счетах в ЦБ средства Запасного фонда и продолжает держать денежные средства ФНБ.

По итогам 2017 года прибыльность этих инвестиций составила минус 0,1% годичных, отчиталось министерство в конце февраля.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.