Главная / Экономика / США сократят финансовую помощь ряду постсоветских стран

США сократят финансовую помощь ряду постсоветских стран

СШA сoкрaтят финaнсoвую пoмoщь ряду пoстсoвeтскиx стрaн

Влaсти СШA нaмeрeны сoкрaтить финaнсoвую пoмoщь, oкaзывaeмую рaзвивaющимся стрaнaм. В   плaнax администрации Дональда Трампа также слияние Муниципального департамента с   Агентством США по   интернациональному развитию (USAID). Об   этом докладывает Foreign Policy со   ссылкой на   15-страничный проект бюджета Госдепа. В   марте администрация Трампа предлагала понизить эти расходы более чем на   третья часть.

В   числе стран, финансовая поддержка которым станет урезана, входит и   ряд стран бывшего СССР. Так, в   проекте бюджета на   2018 фискальный год сокращение помощи Армении может составить 77% — объем помощи после сокращения составит около $   4 млн. Сократится также помощь Грузии и   Украине.

Финансирование по   полосы USAID полностью отменено для Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и   Туркменистана. Для Азербайджана финансирование составляло $   7,7 млн в   год. Примерно такой   же размер финансирования предусматривался для Беларуси ($   7,9 млн в   год), наименьший объем для Казахстана ($   6,1 млн в   год) и   Туркменистана ($   3,9 млн в   год).

Сокращению может подвергнуться и   само агентство USAID, управляющий которого Уэйд Уоррен на   собрании сказал сотрудникам, что чиновники администрации рассматривают вопрос о   сворачивании ведомства, подконтрольного госдепартаменту, в   рамках указа Трампа о   рационализации исполнительной власти от   13   марта. Пока принимаются предложения и   по   реструктуризации.

Муниципальный департамент и   USAID отказались комментировать возможное слияние двух организаций и   отметили, что Белоснежный дом опубликует более подробный план бюджета данной весной. Новый бюджет USAID на   2018 год составит $   11,74 миллиардов, а   это означает, что Соединенные Штаты сэкономят $   5,219 млрд в   год, либо 30,8%. При этом существенно увеличена программа поддержки Ирака (на   144,9%, составив $   300 млн в   год) и   Сирии (на   50% больше, составив $   150 млн в   год).

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан