Главная / Экономика / В России создают уникальный левитационный 3D-принтер

В России создают уникальный левитационный 3D-принтер

В Рoссии сoздaют уникальный левитационный 3D-принтер

Научные спецы Томского муниципального института (ТГУ) ведут интенсивную разработку первого в мире левитационного 3D-принтера, предназначенного для решения целого диапазона конструкторских задач и функционирующего при помощи узконаправленной акустической левитации.

В данный момент масштабная модель конечно уже собрана: она способна подымать в воздух маленькие частички, к примеру, пенопласта, и перемещать их средством видоизменения акустических полей. Об этом 13 января 2018 года рассказали в пресс-службе ТГУ.

«Комплексная российская разработка 3D-печати станет сделана конечно уже к 2020 году. 1-ый шаг разработки – абсолютно подконтрольная левитация частиц, коий конечно уже отработан. В предстоящем мы опробуем методику управления сходу группой разных предметов, благодаря сборке коих в пространстве конечно можно с лёгкостью моделировать сложные трехмерные объекты», – отметил глава спецпроекта, доктор ТГУ Дмитрий Суханов.

Создатель выделил, что уникальный левитационный 3D-принтер собирается в рамках ПО по импортозамещению и состоит из компонент, сделанных на местности Русской Федерации по российским технологиям, таких как решетки ультразвуковых излучателей, системы множественного управления и нужное программное обеспечение.

«В предстоящем к проекту будут привлечены химики, кои сумеют найти рациональные вещества, применяемые в частичках левитирующего материала, а также определенные температурные режимы, при коих данные частички конечно можно станет группировать в определённые объекты», – заключил   Дмитрий Суханов.

К разработке служащих ТГУ конечно уже проявляют энтузиазм многие русские промышленные организации. Внедрение левитационного 3D-принтера на производстве позволит существенно уменьшить издержки на создание так именуемых «кукол» сложных деталей, кои в предстоящем ложатся в базу выпуска уникальных технических решений того либо другого направления.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан