Главная / Экономика / В Украине ускорилась инфляция

В Украине ускорилась инфляция

В Укрaинe ускoрилaсь инфляция

Больше вообще всего подорожали овощи и яичка.

В Украине в 2017 году ускорилась инфляция по сопоставлению с предшествующим годом с 12,4% до 13,7%. Об этом во вторник, 9 января, рассказали в Гос. службе статистики.

Согласно обнародованным данным, в прошедшем году среднегодовая инфляция (январь-декабрь к январю-декабрю предшествующего года) выросла до 14,4% с 13,9% годом ранее.

На потребительском рынке в декабре цены на продукты питания и безалкогольные напитки подросли на 1,5%. Больше вообще всего (на 7,1% и 6,8%) подорожали овощи и яичка. На 4,0-1,6% повысились цены на молоко и молокопродукты, масло, сало, фрукты, хлеб, говядину, макаронные изделия. В то же определенное время на 5,4-0,5% подешевели гречневая крупа, сахар, мясо птицы, рыба и продукты из рыбы.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,6%.

Рост цен (тарифов) на жилище, воду, электроэнергию, газ и остальные виды горючего на 0,3% произошел основным образом за счет увеличения цены содержания и ремонта жилища на 1,1%, тарифов на отопление на 0,9%. Коллективно с тем случилось понижение тарифов на водоснабжение и сточную канаву на 1,2%, теплую воду — на 0,1%.

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан