Главная / Экономика / Украина решила продать российские активы в Крыму

Украина решила продать российские активы в Крыму

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Укрaинa рeшилa продать российские активы в Крыму

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что власти державы хотят реализовать национализированные РФ буровые вышки в акватории Крыма. Об этом в пятницу, 2 февраля, докладывает «Интерфакс-Украина».

«Мы имеем решение о наложении ареста и передаче Агентству по розыску и менеджменту конфискованных активов 2-ух буровых установок. Естественно, они на данный момент находятся на временно захваченных территориях Крыма. Тем не мение это не мешает юридически реализовать их хоть какому желающему субъекту», — произнес Луценко.

Он отметил, что новейший обладатель сумеет начать судебное разбирательство с РФ о возвращении вышек в личную собственность либо востребовать от РФ компенсации за «незаконную национализацию имущества». По словам Луценко, подобные прецеденты в мировой судебной практике конечно уже были, и Украина готова повторить данный путь.

Украинская сторона оспаривает национализацию РФ имущества организации «Черноморнефтегаз» после присоединения Крыма. Речь, видимо, идет о буровых вышках «Независимость» и «Петр Годованец» производства Сингапура, в 2011-2012 годах украинская компания заполучила их за 800 миллионов баксов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.