Главная / Финансы / Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк

Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк

Большей аферы, чем пенсия, в России нет: на её фоне МММ – швейцарский банк0

ЕР стоит насмерть, чтобы не отдавать гражданам их собственные заработанные денежные средства. К такому выводу пришёл спецпредставитель Якутии в Госдуме Федот Тумусов («Справедливая Российская Федерация»). Предпосылкой его возмущения стало то, что Госдума не стала осматривать законопроект, разрешающий наследование пенсий.

«Что предлагает наша фракция? Прописать вероятность наследования страховой пенсии. Для чего? Представьте весьма типичную ситуацию. Человек всю жизнь трудился и платил страховые взносы в счёт будущей пенсии. Но – скончался до её пришествия. Или даже после, но прожив весьма чуть-чуть. А сейчас скажите: кому достанется его пенсия? Её правительство просто напросто присвоит, хотя к этим деньгам не имеет никакого взаимоотношения. Не оно их зарабатывало, но оно их заберёт. Справедливо это? Нет».

Тумусов считает, что нужно предугадать вероятность завещать денежные средства, которые человек заработал за личную трудовую жизнь:

«Не имеет значения, лежат ли эти денежные средства на его счёте в банке, в Пенсионном фонде или под подушкой. Это его денежные средства. Это наши денежные средства, а не гос-ва и уж тем более не «Единой РФ».

Я напомню, что на данный момент наша пенсия не обещана фактически ничем. В абсолютно любой момент правительство может поменять указ, уменьшить себестоимость пенсионного балла, повысить пенсионный возраст, заморозить пенсионные скопления. Большей жульнической мошенничества, чем пенсия, в РФ нет, даже МММ на её фоне кажется швейцарским банком».

По словам депутата, в партии «Единая Российская Федерация» и правительстве инициативу дать людям право наследования пенсий не поддержали и они —  «за всеми словами о дуэли с бедностью продолжают нахально и беспринципно отбирать скопления обитателей РФ».

«В законопроекте мы прописываем гарантированный период выплаты пенсии (регулярный (ежемесячный или еженедельный) денежный доход, выплачиваемый лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от), основанный на ожидаемой длительности жизни. Так мы обязываем правительство (одноимённом сериале см. статью Правительство (телесериал)) быть четким в собственных подсчётах, а не забирать числа с потолка. На данный момент «ожидаемая длительность» применима лишь для прекрасной статистики – а мы делаем её реальным экономическим показателем.

Срок выплат наследуемой пенсии – та самая ожидаемая длительность плюс 5 лет. Обычная вилка: или пускай гос чиновники признаются, что провалили приказ президента о повышении длительности жизни – или пусть платят. Но, естественно, ни на то, ни на другое они не готовы».

Тумусов также убежден, что за счёт предлагаемых законопроектом мер можно было бы смягчить вред, нанесённый пенсионной реформой:

«Но сам тот факт, что партия власти естественно отказывается дискуссировать идею с порога, гласит о том, что вред и был основной целью данной реформы».

Ранее отклонить инициативу, о которой гласит Тумусов, рекомендовал комитет Думы по труду и социальной политике. Своё решение он основывал на позиции Конституционного суда.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан