Главная / Финансы / ЦБ вынужден опять начать печатать деньги для спасения банков

ЦБ вынужден опять начать печатать деньги для спасения банков

ЦБ вынужден опять начать печатать деньги для спасения банков

Деньги

В банковский отрасли дела обстоят так, что все показывает на 3-ий по счёту кризис в этом секторе. В сентябре ЦБ был обязан влить в банки 363 млрд рублей на критериях, от коих нереально отрешиться. А это, меж иным, 13% от общей задолженности банков перед ЦБ.

Подобные дыры создавались только лишь в 2008 и 2015 годах. Противная тенденция.

С помощью допэмиссий закрывают дыры, кои появились из-за того, что люд и бизнес начали выводить средства с денежных счетов.

И, к огорчению, это достаточно обычная реакция для Банка РФ: поначалу принимается решении о запуске печатного станка, после чего рост инфляции сдерживается за счет увеличения сверхключевой ставки.

По прогнозам многих профессионалов, Банк (финансово-кредитная организация, производящая разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающая финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам) РФ до конца года проведет еще одно увеличение сверхключевой ставки.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: