Главная / Финансы / Центробанк как черная дыра и лютый враг российской экономики

Центробанк как черная дыра и лютый враг российской экономики

Цeнтрoбaнк кaк чeрнaя дырa и лютый враг российской экономики

Вообще все знают, что про-во сельхозтехники вырастает в России как на дрожжах. В прошедшем году рост производства в этом секторе превысил 60%.

Реализации выросли поболее чем в два раза, а толика российской сельхозтехники на внутреннем рынке – с 24% до 54%. Истинное экономическое волшебство, Китаю не приснится!

Фундаментом этого стало постановления Правительства РФ № 1432 от 2012 года, в рамках которого сельхозпроизводители получили субсидии для компенсации русским покупателям части цены покупаемой техники. И вот – взрывной рост производства!

Какова же стоимость такого роста? Да ерунда – порядка 10 миллиардов рублей в год. При этом это не был подарок в чистом виде – спецы подсчитали, что на всякий потраченный в сей сфере рубль правительство получило по 4 рубля в виде налоговых поступлений от производителей сельхозтехники.

Какие-то 10 млрд. рублей экономных субсидий в год сделали революцию в одной раздельно взятой отрасли русской промышленности!

А в настоящее время – о другой сфере, ставшей для русской экономики   сущей темной дырой.

Расходы на санацию проблемных банков сейчас исчисляются конечно уже в триллионах рублей. Куда ушли средства с их балансов – потаенна тайн, секрет оффшоров, о чем даже президент не решается спрашивать у главы Центробанка Набиуллиной.

И у меня аж голова идет кругом, когда пробую представить, что было бы, если бы эти триллионы не ушли в оффшоры, а трудились на российскую экономику. Если даже ничтожные десять млрд. в год сделали указанное волшебство.

А посему нельзя отвертеться от вывода, что нынешний ЦБ – главный неприятель российской экономики, ее раковая опухоль. Разведчик финансовых мародеров в самом сердечко страны. Та темная дыра, в коей пропадает что-то ужасное.

Когда Глазьева не пустили в председатели ЦБ, вообще все твердили, что его финансовая поддержка индустрии раскрутит маховик инфляции. Что ж, нынешнее экономическое волшебство в производстве сельхозтехники – всего лишь лишь малый пример того, как смотрелось бы реформирование денежной системы по Глазьеву.

А триллионные утраты – образец работы ЦБ под началом «наилучшего банкира мира» по версии журнальчика The Banker. Для денежных воров и спекулянтов Эльвира Набиуллина, возможно, и впрямь наилучшая.

Да, а экономные субсидии по Постановлению 1432 в последующем году, молвят, будут сворачиваться. В связи с «ограниченностью экономных средств». Денежные средства нужно сберегать. Ведь банкирам их так не хватает!

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан