Главная / Финансы / Лучше присядьте: стало известно, какая пенсия светит украинцам в будущем

Лучше присядьте: стало известно, какая пенсия светит украинцам в будущем

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Лучше присядьте: стало известно, какая пенсия светит украинцам в будущем

Пенсия в Украине

В Украине пенсионная реформа оставила приблизительно 3 млн человек с наименьшими выплатами, невзирая на большой стаж. Более того, в будущем украинцы с зарплатами ниже средних сумеют претендовать только лишь на мелкие пенсии. В Министерстве социальной политики заявили: ситуация «вскрыла» существующую социальную несправедливость, хотя новенькая формула расчета бюрократов устраивает.

На деньках вице-премьер Павел Розенко сообщил: уже в этом году реформу смогут «доделать», а низкие выплаты – повысить.

Обозреватель разобрался, как и при каких критериях смогут перечесть низкие пенсии (регулярный (ежемесячный или еженедельный) денежный доход, выплачиваемый лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от).

Почему большой стаж не выручит

В Украине 3 млн пожилых людей реализовали потребности по стажу (30 лет для дам и 35 – для парней), но все равно получают выплату близкую к малой – около 1489 грн. В Министерстве социальной политики считают, что неувязка в низких зарплатах. Но и саму формулу изменили так, что сейчас стаж имеет куда меньше роль. Главное – размер зар платы. Даже если работать 40 лет, но получать около 5 тыс. грн, пенсия все равно станет на уровне 1489 грн.

Лучше присядьте: стало известно, какая пенсия светит украинцам в будущем

 

Основная причина – в рамках пенсионной реформы размер расчетных пенсий урезали приблизительно на 25%. Ранее, согласно формуле, за абсолютно каждый отработанный год давали 1,35% от расчетного заработка, на данный момент – вообще всего 1%. Для примера сравним, какую пенсию в этом году мог получить украинец по стареньким и новеньким правилам. Так, при заработной плате в 7,7 тыс. грн и 35 годах стажа по действующим правилам конечно можно получить пенсию в 1855,9 грн. А со «стареньким» коэффициентом 2505 грн. Практически, пенсию урезали практически на 700 грн!

И если заработная плата была относительно высочайшая (или хотя бы на уровне средней), то получить больше минималки полностью реально. Но если украинец получал меньше, чем в среднем по стране, ему «светит» только лишь малая пенсия. В Министерстве социальной политики настаивают: на самом деле низкие зар платы были в Русском союзе, и новенькая формула в этом не повинна.

«Сама пенсионная реформа — это зеркало, и это зеркало отразило социально — экономические реалии, в коих жили и трудились люди, то конечно есть, реалии Русского Союза. Эти реалии, к огорчению, не были справедливыми и люди, кои длительно трудились и получали небольшую заработную плату, на выходе получили небольшую пенсию. Не просто потому, что реформа нехорошая, или формула некорректная, а просто потому, что тогда была соц несправедливость», — цитирует пресс-служба министра соцполитики Андрея Реву.

Как намереваются перечесть

«Увеличение пенсий тем людям, кои имеют большой трудовой стаж и мелкие заработные платы, с которыми они выходили на пенсию, и потому имеют маленькие пенсионные выплаты — это последующий шаг пенсионной реформы. В частности, нужно внести видоизменения в действующее законодательство. Конечно есть воззвание президента к правительству…», — сообщил на деньках вице-премьер Павел Розенко.

Лучше присядьте: стало известно, какая пенсия светит украинцам в будущем

 

В Министерстве социальной политики молвят: формулу обменивать не будут, а правила выхода на пенсию обязаны быть одними для всех. Потому, быстрее вообще всего, в рамках новейших решений, во 1-х, разрешат не снижать коэффициент оценки заработка в том случае, если пенсионер продолжил работать и получает меньше, чем ранее. Во 2-х, механически будут увеличивать стаж работающим на пенсии, рассказал собеседник в Министерстве социальной политики.

За исключением того, намереваются также пользоваться нормой действующего указа, согласно коей малый размер пенсии для украинцев, кои реализовали потребности по стажу, должен составлять не меньше 40% малой зар платы. На данный момент это 1489 грн, а если в этом году наименьшую заработную плату (устаревшее название платка) повысят до 4200 грн, то пенсии возрастут до 1680 грн. Если же минималка станет на уровне 5000 грн, пенсии подымут до 2000 грн. Отметим, речь идет не о малых требованиях по стажу (15 лет), а о полном трудовом стаже (Стаж — срок работы (у службы — выслуга), продолжительность деятельности в какой-либо сфере, на какой-либо должности) – 35 лет. То конечно есть на тех, кто заработал меньше стажа, это нововведение не воздействует.

Главный вопросец – хватит ли денежных средств. По результатам первого квартала в Минфине заявили, что средств для увеличения малой зар платы не довольно. Если же в этом году получится удачно выполнить план заполнения бюджета, мин зар платы и пенсии украинцев возрастут.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes