Главная / Финансы / Paypal не видит перспектив в сотрудничестве с Украиной

Paypal не видит перспектив в сотрудничестве с Украиной

Paypal нe видит пeрспeктив в сотрудничестве с Украиной

Отсутствие платежной системы Paypal в Украине не связано с необходимостью ее регистрации.

Об этом в комменты ГолосUa   сказал   президент Украинского аналитического центра   Александр Охрименко.

«Система Paypalориентирована, в первую очередь, на большой американский и европейский рынок. Надо понимать, что сама ОС существует только за счет оборотов: чем больше клиентов обслуживают, тем больше доход. Наш рынок весьма маленький, Paypal не лицезреет в нем потенциала для себя. У нас весьма слабенький оборот», — растолковал эксперт.

За исключением того, он настаивает, что в Украине пока не наблюдается потребности в   Paypal.

«Наши потребители совершают покупки в основном в российских интернет-магазинах. Покупки в европейских веб-магазинах составляют всего лишь 8%, а в американских меньше 1%», — уточнил Охрименко.

По его воззрению, НБУ нисколечко не саботирует возникновение   Paypal   в Украине, требуя пройти регистрацию.

«Во всех странах мира неважно какая платежная ОС, прежде чем зайти на рынок, проходит регистрацию. Это нормально. У нас в 2012 году был принят указ, согласно коиму, все платежные системы, работающие в Украине, должны пройти регистрацию. Наикрупнейшая в мире платежная ОС VISA без заморочек прошла ее. Потому система Paypal, при реальной заинтригованности нашим рынком, могла бы без заморочек пройти регистрацию. Для законно работающей компании это вообщем не проблема», — выделил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось,   Нацбанк   зарегистрировал новейшую платежную систему   «PayPong»   для наличных либо безналичных переводов в государственной валюте в границах Украины.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан