Главная / Финансы / Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

Пенсионные накопления

«Заморозка» накопительной части пенсии, которая была введена в 2014 году и декларировалась как временная, а потом раз в год продлевалась, принесла в бюджет 2 триллиона рублей.

Эту сумму правительство сберегло, направляя пенсионные скопления людей на выплаты текущим пенсионерам и сокращая трансферт из бюджета в пенсионный фонд.

Такие данные привел в пятницу министр труда и социальной защиты Максим Топилин в кулуарах второго Евразийского дамского форума.

Отвечая на вопросец о том, какова возможность, что накопительную часть пенсии «разморозят», он сообщил: «Таковой вероятности нет».

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зар платы), станет уходить на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, кои, как предполагалось вначале, обязаны были сформировывать скопления людей для выплат им же в старости.

«Заморозка — это таковой придуманный термин, просто потому что эти денежные средства не отвлекаются в накопительную, не компенсируются из бюджета. За последние годы, когда это было принято, федеральный бюджет (схема доходов и расходов определённого объекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемая на определённый период времени, обычно на один год) сберег порядка 2 трлн рублей. Сберег, а люди ничего не утратили», — цитирует Топилина Finanz.ru.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан