Главная / Финансы / Порошенко попался на отмывании денег в Германии

Порошенко попался на отмывании денег в Германии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пoрoшeнкo пoпaлся нa oтмывaнии денег в Германии

Издание Deutsche Welle опубликовало суровые и доказательные обвинения о нарушении президентом Украины Петром Порошенко государственного указа об отмывании денежных средств. И возникновения этих сведений конкретно на данный момент вряд ли конечно можно именовать случайностью, считает политолог Эдуард Попов.

Темные схемы» Порошенко в Германии

В взаимосоответствии с требованиями Евросоюза по противостоянии с отмыванием денежных средств, Германия в прошедшем году сделала реестр прозрачности компаний. По новеньким правилам германские компании обязаны заносить в него фамилии конечных бенефициаров бизнеса. Другими словами реестр помогает идентифицировать личность хозяев бизнеса, кои находятся за рубежом и часто сознательно скрывают собственные активы с помощью оффшоров.

В издании Deutsche Welle пользовались этими переменами и установили, что Петр Порошенко не был внесен в перечень бенефициаров завода по производству крахмала в Германии, которым буквально через оффшоры на Кипре и Виргинских островах управляют его менеджеры. Тем самым, Порошенко нарушил германский указ о противостоянии с отмыванием денежных средств, за что предусмотрен штраф в размере от 100 тыс.   до 1 млн евро.

«Здесь стоит вспомнить предшествующий дебош, коий развернулся вокруг имени Порошенко забугорной прессе. Англоязычным СМИ посчастливилось связать Порошенко и его германские бизнес-структуры с властвующей партией ХДС/ХСС. Денежные средства украинского президента буквально через сложную сеть различных компаний-посредников направлялись в виде пожертвований на избирательную кампанию Ангелы Меркель. Внедрение «черных схем» финансирования ведущих политических сил наглядно показывает, что пространство продажности находится даже в Германии.

Политический заказ

У нас почему-то эта тема не освещалась, но в забугорной прессе на английском, германском и итальянских языках эти матерьялы вызвали суровый резонанс. В случае с новыми обвинениями в адрес Порошенко стоит отметить, что они являются весьма суровыми и очень доказательными, но возникновение их конкретно на данный момент не случаем. Германские СМИ начали преднамеренно ударять Порошенко на информационном поле, чувствуется заданность вектора и политический заказ», — разъясняет ФБА «Экономика сегодня» политолог.

В последнее определенное время в глобальных СМИ возникает вообще все больше материалов о коррупционных связях украинской властвующей элиты. На высшем уровне эти дебоши пробуют замять, но неудачно. Конечно можно вспомнить и недавнешнюю историю с судостроительным заводом «Кузница на Рыбальском», связанным с бизнесом Порошенко, коиму власти в особенном порядке открыли доступ на наружные рынки. Шоколадно-кондитерская фабрика за определенное время его президентства тоже только лишь   расширилась.

«В целом и Порошенко и украинский истеблишмент на данный момент воспринимаются в странах Запада конечно уже без былого интереса, как это было в 2014 году. Судя по материалам СМИ, по масштабам продажности сегодняшнюю власть ассоциируют с предыдущей, что гласит о высококачественном переломе в сознании европейцев. Как далековато зайдет дело с сегодняшним разбирательством пока сказать трудно, но конечно уже на данный момент ясно одно – матерьял Deutsche Welle преследует точные политические задачи», — резюмирует Эдуард Попов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Top Free WordPress Theme