Главная / Финансы / СКР отказался считать вещдоком 9 млрд рублей, изъятые у родных полковника Захарченко

СКР отказался считать вещдоком 9 млрд рублей, изъятые у родных полковника Захарченко

СКР отказался считать вещдоком 9 млрд рублей, изъятые у родных полковника Захарченко

Следственный комитет РФ отменил постановление о признании вещественным подтверждением в уголовном деле осужденного в получении взяток прежнего замруководителя антикоррупционного управления МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко 9 млрд рублей, изъятых при обысках в квартирах родственника силовика. Об этом докладывает РИА «Анонсы», ссылаясь на постановление следствия. 

Юрист полковника Захарченко Александр Горбатенко подтвердил агентству достоверность документа. Ознакомиться с постановлением оборона смогла во определенное время исследования материалов дела, допуска к которым ранее не имела.

При этом денежные средства по решению суда остаются под арестом до октября.

Захарченко инкриминируется по нескольким эпизодам получения взяток (часть 6 статья 290 УК РФ), а также в воспрепятствовании воплощения правосудия (часть 3 статья 294 УК РФ). По данным следствия, силовик получил от ресторатора Меди Мусса взятку в размере 800 тыс. баксов за покровительство и еще 3,5 млн рублей в качестве дисконтной карты ресторана «Ля Маре», а также предупредил экс-директора «Нота-банка» Галину Марчукову о грядущих обысках.

При обысках у Захарченко (фамилия украинского происхождения) и его родственников были найдены более 9 млрд рублей. На данный момент силовик находится под арестом. В декабре прошедшего года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск генпрокуратуры РФ об воззвании в доход гос-ва наличных валютных средств и имущества Захарченко, а также его ближайших на общую сумму около 9 млрд рублей. Любопытно, что Захарченко тогда сообщил, что из этих средств лично ему принадлежат только лишь 93 тыс. рублей.

В конце мая стало понятно, что из денежных средств, изъятых силовиками у Захарченко и его родных, пропали 3 млн евро (более 200 млн рублей). Говорилось, что в ходе поверки уже посчастливилось установить, что 27 апреля валютные средства единственный из следователей передал начальнику кассово-инкассаторского центра «Волгоградский» ПАО Сбербанк. Все денежные средства были запечатаны в коробки, а позже с 27 апреля по 2 мая пересчитаны работниками инкассаторского центра. Потом служащие Сбербанка подтвердили пропажу части средств, не уточняя, правда, суммы недостачи.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан