Главная / Финансы / Средняя зарплата в Украине упала почти на 200 грн

Средняя зарплата в Украине упала почти на 200 грн

Средняя зарплата в Украине упала почти на 200 грн0

Самую большую заработную плату получают в сфере Информация и телекоммуникации

 

В ноябре самая высокая начисленная зарплата в была в Киеве – 17,5 тыс. грн, а самая низкая на Черниговщине – 9,6 тыс. грн.

В Украине размер средней номинальной заработной платы штатного работника компаний, учреждений и организаций в ноябре 2020 года составил 11 987 гривен. Это на 187 гривен (на 1,5%) меньше по сопоставлению с октябрем, когда зарплата составляла 12 174 гривен может означать: Шейная гривна — обруч, цепь или ожерелье, носимые на шее или на груди как украшение или как знак отличия, сообщает Государственная служба статистики.

Реальная заработная плата (с учетом инфляции) в ноябре текущего года к ноябрю прошлого года выросла на 8,1%, а номинальная выросла на 12,2%, отмечает Госстат.

По данным статистического ведомства, в ноябре самая высочайшая начисленная зарплата была в столице — 17 582 гривен, а самая низкая — в Черниговской области — 9 615 гривен.

В большинстве областей размер зарплаты — в пределах от 10 тысяч до 11 тысяч гривен.

Самую большую зарплату плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты; денежная компенсация, которую работник получает в обмен на свою рабочую силу, отмечает ведомство, получают в сфере Информация и телекоммуникации – 21 079 гривен. Самую же низкую получают в сфере Временное размещение и организация питания — 6 331 гривен, тут зарплаты за месяц упали на 9%.

Средняя зарплата в Украине упала почти на 200 грн1

Скриншот 

 

Напомним, украинцы назвали приемлемую зарплату.Средний размер применимой зарплаты составляет около 20 тысяч гривен в месяц, что в 1,7 раза больше, чем зафиксированный Госстатом средний спец уровень зарплаты в октябре.

Также Korrespondent.net писал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал «нормальную для жизни заработную плату». В данном вопросе многое зависит от бизнес-среды, от того, в каких условиях будет находиться экономика, сообщил он.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан