Главная / Финансы / Судьбы миллионов долларов, которые получили бывшие жены миллиардеров при разводе

Судьбы миллионов долларов, которые получили бывшие жены миллиардеров при разводе

Судьбы миллионов долларов, которые получили бывшие жены миллиардеров при разводе0

Согласно статистике, больше половины фаворитов лотереи в течение следующих 7 лет становятся банкротами. Не меньший интерес вызывают судьбы тех женщин (человек женского пола), кто разбогател, выйдя замуж за больших бизнесменов, а затем развелись. Какова судьба тех миллионов долларов, которые были отданы им бывшими супругами в качестве отступных?

Маккензи Безос

Судьбы миллионов долларов, которые получили бывшие жены миллиардеров при разводе1

Маккензи Безос была замужем за самым очень богатым человеком в мире-Джеффом Безосом, который основал Amazon. Их брак просуществовал 35 лет, и за это время их состояние составило 138 млрд долларов. По закону женщина могла претендовать на половину состояния, но Маккензи устроили 4% спецакций компании. Это составляет примерно 38 миллиардов долларов. Но и их она решила издержать не на себя, а отдать половину на благотворительность.

Сью Хамм

Судьбы миллионов долларов, которые получили бывшие жены миллиардеров при разводе2

Развод Сью Хамм с ее супругом Гарольдом, нефтяным магнатом, был нелегким. Сью перенесла его достаточно тяжело, фактически их брак просуществовал ни много ни мало тридцать лет. Однако после развода прежняя жена Гарольда Хамма получила впечатляющую сумму, которая составила более чем 900 миллионов баксов. Интересно, что поначалу женщина отказалась от чека, но затем потребовала еще крупный размер отступных. Судом апелляция принята не была, так как чек все-таки был обналичен. Некую часть этих денег Сью потратила на продвижение одной политической партии, которая в итоге достигнула того, чтобы председательствовавшего на разводе Сью судью сняли с должности.

Сорайа Хашогги

Судьбы миллионов долларов, которые получили бывшие жены миллиардеров при разводе3

В 80-хх развод Сорайи Хашогги и Аднана Хашогги был признан самым дорогим в эпопеи. Тогда женщина при разводе (формальное прекращение (расторжение) действительного брака между живыми супругами) получила около 900 миллионов баксов. Сорайа поселилась с британской столице, открыла свой бизнес и продолжала посещать светские культмероприятия. Тогда она вращалась среди звезд мировой величины, влиятельных политиков и аристократов. Но ей не удалось ни приумножить свое состояние, ни сохранить его. Известно, что сейчас Сорайа ведет весьма скромный образ жизни и периодически распродает свои вещи на барахолках.

Шила Джонсон

Судьбы миллионов долларов, которые получили бывшие жены миллиардеров при разводе4

Пара Роберт и Шила Джонсон в начале 2000-х прославилась тем, что стали первыми афроамериканцами, пополнившие перечень миллиардеров. Спустя два года Роберт и Шила приняли решение расстаться. Развод прошел умиротворенно и без скандалов. Их состояние было поделено по-честному, по половине каждому. Шиле достались 400 миллионов баксов. Женщина решила распорядиться деньгами с умом, основав гостиничную сеть Salamander Hotels & Resorts, купив женскую баскетбольную команду, сувенирный магазин в Вашингтоне, а также сделав вложения сходу в несколько мужских спортивных лиг. С тех пор Шила приумножает свое богатство, а в 2005 году она вступила в единственный брак с судьей, который развел ее с первым мужем.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан