Главная / Культура / 6 причин, почему я не вернусь в Москву

6 причин, почему я не вернусь в Москву

6 причин, пoчeму я нe вeрнусь в Мoскву

Мoсквa — гoрoд кoнтрaстoв. Если одни иноземцы приезжают в данный город, и влюбляются навечно, то остальные наоборот — больше никогда не желают туда ворачиваться. Интересно, со всеми городками России было бы так же, либо это только лишь столичный вопрос? Дама из Мехико по имени Джанин Марк — блогер, путница и любительница приключений, посетила Москву и обрисовала свои личные предпосылки нелюбви к «Третьему Риму»:

Процесс путешествия может быть сложным — вам придется иметь дело с новейшим языком, географией, обычаями и валютой, и, как правило, сразу. Я считаю себя достаточно опытным путником и открытым человеком, но давайте поглядим правде в глаза: время от времени вы посещаете пространство, и оно просто напросто не резонирует с вами. Москва стала одним из таких мест для меня.

Вот 6 причин, по которым я не вернусь в Москву в близкое время:

1) Язык вправду сложный

В РФ используется кириллица, придуманная в Византийской империи конечно еще в Х веке. Это означает, действительно весьма давно.

Когда слова произносятся, ваш мозг может обрабатывать звуки на слух и даже представлять это слово в воображении. Но, когда вы ходите по городку, то видите, что вообще все указатели написаны на кириллице, оставляя вас потерянным в море перевернутых R (я). Это делает поиск какого-либо пространства весьма расстраивающим, в особенности для новенького.

Попытка расшифровать расписания поездов в РФ не так ординарна, как вы думаете.

 

2) Трудности пользования публичным транспортом

Станции метро сами по для себя достойны внимания туристов, но желаю вам фортуны, если вы вправду хотите куда-то добраться. Вы сможете найти обозначения на кириллице на главных платформах, где вообще все в полном порядке, но как только лишь вы садитесь в поезд, ни на одной из станции не станет знаков. Снутри некоторых вагонов конечно есть небольшие электрические «ветки метро», где вы сможете следить за передвижением поезда, но если они не работают, то вы сами по для себя.

А сами станции метро в РФ могут быть конечно еще хуже в плане навигации.

3) Улыбающийся нахмурится

Друг, с которым я путешествовала, отлично выразил это: «Когда ты улыбаешься тут, люди глядят на тебя, как на идиота». Умопомрачительно, но приподнять уголки рта, чтоб поприветствовать человека, тут не считается нормой, потому я тоже хожу с нахмуренным лицом в конечном итоге.

Позднее мой друг отметил, что очень рано улыбаться, до этого чем вы познакомитесь с русским человеком, считается неблагопристойным. Вы понимаете, что на мой взор неприлично? Когда вы улыбаетесь кому-то, и получаете нахмуренный взгляд в ответ!

Почему таковой мрачный вид?

 

4) Испить среди бела денька это нормально

Было около 2-ух часов денька, когда несколько друзей обладателя хостела, в котором я тормознул, решили раздавить бутылку виски на ресепшене. Я понимаю, что культура конечно есть культура, но это не внушает доверия, когда ты только лишь добрался до хостела, а там пахнет выпивкой.

Российская водка — всегда под рукою!

5) Прогноз: темно, возможны депрессии

Я приехала в середине сентября, когда во многих местах конечно еще длится бабье лето. Но не в Москве. Я столкнулась с очень долго серыми деньками, расплесканными посреди серых либо коричневых построек, и холодным ветром, коий пронизывает насквозь хоть какое пальто, не изготовленное из гусиного пуха либо плотной шерсти. Было так холодно, что я вправду думала, что моя кожа просто напросто отвалится.

Неважно какая вдохновляющая зодчество была минималистичной, и в сочетании с языковыми неувязками и политикой «без улыбок» я нашел, что в общем смысле культура тут является темной и негостеприимной.

Зима в Москве может смотреться красиво, но не длительно.

6) Заблудиться — это не забавно

Многие блоги путников рекомендуют вам заплутаться в новом городке, потому что это может быть дверцей к замечательным открытиям. В какой-то момент во определенное время поездки мне пришлось поторопиться, чтобы забрать билеты на поезд до закрытия кабинета туристической компании – до 18:00. Это звучало достаточно легко, пока я не рискнул отправиться в район, коий даже вблизи не напоминал ничего схожего на тот, где могло бы быть размещено офисное здание.

Долгие многоквартирные дома, создающие целые кварталы из ничего, и вот, в конце концов, показалось офисное здание. Я добралась до него убитым, потным, сердитым и опоздавшим. Схема городка бессмысленна, так что навигатор может завести вас не туда даже не забавы ради, что конечно уже печально.

Улицы просто напросто сбивают с толку. Любопытно, эти бойцы тоже потерялись?

Лишне говорить, что я не буду давать Москве конечно еще одну попытку в близком будущем.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан