Главная / Культура / Что бесит россиянина в Америке. Плюсы и минусы США

Что бесит россиянина в Америке. Плюсы и минусы США

Чтo бeсит рoссиянинa в Aмeрикe. Плюсы и минусы СШA

Видeoблoгeр Илья трeтий гoд обучается в Штaтax. Этoт мoлoдoй сaмaрeц сoстaвил ТOП, в кoтoрoм рaсскaзaл o плoxиx и xoрoшиx кaчeствax Сoeдинeнныx Штaтoв, чтo его дико раздражает в Америке и американцах, а что напротив — вызывает восхищение.

5 вещей, кои бесят в USA

Как вы понимаете, я учусь в американском универе, живу в общаге и потому сегодня я желаю снять поболее живой видео ролик, не вставать на белоснежный фон, а показать вообще все как конечно есть.

Вещи в Америке, кои меня весьма раздражают, злят я бы даже произнес.

Сразу желаю сказать, что мне нравится эта страна, я тут учусь, я тут живу, меня вообще все здесь устраивает. Но Россию я люблю больше.

Как и в любом другом месте мира тут есть вещи кои раздражают. Поехали!

#1 Цены в магазинах

1-ая вещь, которая реально раздражает, это цены в магазинах, кои написаны без налогов. Вот вы понимаете, да, в РФ приходишь в магазин, там написано 150 рублей, и ты понимаешь, что это станет стоить 150 рублей на кассе, заплатишь 150 рублей.

В Америке это вообщем не так: стоимость написана 15 баксов; ты приходишь на кассу и итоге платишь 16,5.

Вообще все почему? Поэтому что НДС не включен в стоимость. Это реально раздражает.

Для каких-то маленьких покупок это мелочь, но когда это 100 баксов… И ты думаешь, что заплатишь 100 баксов, а на кассе выходит 110. 10 баксов — это конечно уже значительная разница, и к этому, естественно, нужно привыкнуть.

Надо прожить тут определенное кол-во времени, чтоб в итоге привыкнуть к тому, что в ценах не указан налог.

#2 Чаевые

2-ая вещь, которая тоже раздражает, кстати также относится к деньгам. Это чаевые.

Как быть, если это это нормально, что многие официанты живут за счёт чаевых, так как у них мелкие зарплаты, но в Америке так работает: тут дать 10% чаевых — это обидеть официанта. Вам приносят чек, и там написано, что чай 15%, 20% либо 25%, где 25% — это означает, что именно тебя просто удовлетворяет проф.обслуживание!

Если задуматься, то 25% от цены — это полоумные деньги. Серьёзно, это весьма много. То конечно есть ты поел на 100 баксов, тебе конечно еще 25 нужно отдать, чтоб сказать, что именно тебе всё понравилось; либо 15 баксов, что вообще все равно многовато, если именно тебе не понравилось.

В общем, это реально весьма раздражает, и как я же произнес, что 10% чаевых — это реально обидеть официанта!

У нас была эпопея с друзьями: мы вчетвером «наели» на 80 баксов. То конечно есть примерно по двадцатке на человека, и оставили на чай: чего-то так сбросили, у всех маленькие были там, два бакса — в итоге 10 баксов положили. Это чуток больше выходит, чем 10%.

К нам подходит менеджер ресторана и спрашивает: «А что Вам непосредственно не понравилось, расскажите».

И у меня вот такая идея сразу: 10% конечно есть в России оставляешь, это реально многовато!

Если компания поела на 4 000 рублей, 400 рублей оставляешь – и это солидные деньги.

А тут к тебе подходят и молвят: «Что именно тебе не понравилось». Раздражает.

#3 Английская ОС измерения

3-ий пункт это, наверняка, самая большая моя головная боль и не только лишь у меня, у хоть какого человека, коий приезжает в Америку.

Это не метрическая ОС измерения. Английская ОС измерения. Вообще все знают что в Америке мили, футы, инчи, фаренгейт – отстой полнейший, в котором обычные люди, европейцы, да и вообщем весь мир, они не разбираются в этом вообщем.

В мире конечно есть всего 3 страны, если я не ошибаюсь, кои имеют эту британскую систему, и Великобритания не заходит туда: это Америка Америка, Либерия и конечно еще Мьянма.

Беря во внимание то, что у нас на данный момент есть всякие аксессуары и всё такое, это конечно уже не такая немалая проблема, какой она была ранее, но вообще все равно это весьма бесит: ты просыпаешься, у друга спрашиваешь: «Слушай, ты был на улице, сколько градусов?».

Он и гласит: «75 по фаренгейту». А ты думаешь: «Я понятия не имею, что значит». Я обычный человек, я считаю в градусах по Цельсию. Нет нужно было придумать по Фаренгейту.

Вот это обычная Америка, им надо было в чём-то им «понтануться»! Короче, это весьма раздражает многие страны.

Кстати многин страны требуют Америку конечно уже перейти на метрическую систему исчисления, и это разрешено было бы сделать, но неувязка в том, что тогда надо было бы издержать безумное кол-во денег на смену символов дорожных по всей стране, поэтому что они указаны в футах и потому американцы этого не делают.

#4 Привинченный к стенке душ

Данный пункт вам реально может показаться каким-то угарным, подумаете, что я легкомысленный, но для меня это реально проблемное пространство, бесит!

В Америке практически везде во всех общагах, во многих домах душ как бы ввинчен в стенку.

Это такая обычная американская вещь. Если у нас в РФ он он как бы на шланге он, его разрешено снять, отдельные части тела промыть, то в Америке он привинчен. Вы не представляете, как это раздражает.

То конечно есть если ты хочешь не мочить голову, зайти «всполоснуться» – нет! Мой вообще все тело. Раздражает.

#5 Американская пища

Ну и последняя вещь, которую желал бы указать – это американская пища.

Я вам честно скажу, мне не нравится культура употребления пищи в Америке. Порции тут большие, они не полезные. Я не могу сказать что я овощеед или стараюсь особо полезно конечно есть, но вообще все равно замечаешь, конечно уже прожив тут третий год, что конечно есть тут — не кайф.

К примеру, заказываешь салат в ресторане, думаешь, что салат – это диетическая вещь. Тут же приносят гигантскую миску с жирным соусом, на майонезе либо ещё на чём-то. Сиди ешь, как свинья, с этого ведра.

Отсюда и понимаешь, почему так многовато американцев толстые. Порции большие, не полезные, а если хочешь поесть полезно либо купить нужных продуктов, то это обойдется именно тебе в очень немалые деньги.

Video


Пять плюсов жизни в Америке

5 вещей, кои меня тут восхищают. Поехали!

#1 Отношение к спорту

1-ая вещь, про которую хотелось бы сказать, это отношение к спорту. Кто был в Америке, наверняка, замечал, какое тут нереальное кол-во кортов, футбольных спец.площадок, баскетбольных спец.площадок и так дальше. Даже в таких городках, как Нью-Йорк, в котором не так уж многовато свободного пространства, всё равно находится пространство под футбольные поля. Из моей жизни пример: у меня практически в 2   минутах от общаги конечно есть отличное футбольное поле с искусственным покрытием, и меня, как футболиста, не может это не веселить.

И на самом деле таковой подход к спорту дает собственные результаты. Не умопомрачительно, что Америка так отлично выступает на разных Олимпиадах и других спортивных интернациональных соревнованиях. Мне как футболисту в особенности приятно вокруг себя следить такое суровое отношение к спорту.

#2 Культурное обилие

Следующий пункт, про коий хотелось бы поведать и который мне правда весьма нравится тут. Здесь весьма большое культурное обилие.

Наверное, большую роль для меня играет тот момент, что я живу в Нью-Йорке, в одном из самых международных городов мира, но вообще все равно это не отменяет этого факта. К примеру, на паре с утра… Понимаешь, что слева от именно тебя сидит человек из Италии, справа испанец, впереди американец, а сам ты российский из городка Самары, что на Волге. Плюс это также разрешено наблюдать в таких ресторанах, кафе, трудно не поискать какую-то мировую кухню тут в Нью-Йорке.

Это вправду впечатляет, и трудно таким культурным многообразием не восхититься.

#3 Ставки по банковским-кредитам

Поскольку я учусь на финансиста, я не могу не поведать о каком-то плюсе в Америке, коий касается денежных средств. Хочется сказать про ставки по банковским-кредитам и ипотеке тут, в США. Если провести параллель с Россией, вообще все понимают, что на данный момент не самая легкая финансовая ситуация в стране, но вообще все равно если взять средние ставки по банковскому-кредиту в России, это станет от 13 и до 20% годичных в зависимости от банка. В Америке же ситуация конструктивно другая: тут средняя ставка по ипотеке на 30 годов около 4% годичных, поэтому весьма многие янки в общем-то невозмутимо себе в юном возрасте берут банковский-кредит на 30 годов и потом полжизни его выплачивают, при этом живя в отличном роскошном доме, коий на данный кредит в общем-то и приобрели.

Очень приятно осознавать, что в Америке таковой экономический цикл, что у его людей есть такая вот красивая возможность.

#4 Налогооблажение

Налогообложение. Как и во многих других странах тут большая часть населения имеет работодателя, коий платит заработную плату. Так вот в конце всякого месяца, когда приходит заработная плата, определённая процентная часть от зар. платы уходит в налог. Как вы понимаете, здесь налог прогрессивный, то конечно есть чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты платишь. Так выходит, что в большинстве случаев данный налог, коий уходит механически из твоей зар. платы, он чуток больше, чем ты должен заплатить на самом деле, так как день существует огромное количество налоговых послаблений. К примеру, если у именно тебя есть ипотека, то твой налог станет меньше.

Потому в Америке существует такая вещь, как tax refund — возврат налога.

Если у вас конечно есть знакомые в Америке, то вы не дадите мне соврать, что для всякого американца конечно есть день, когда именно тебе приходит чек от американского страны на определенную сумму, по другому говоря tax refund, это немаленькой праздник. Это таковой интересный и совершенно точно позитивный аспект из американской жизни, которым я желал с вами поделиться.

#5 Людские взаимоотношения

Многие знают, что в Америке люди вообще все открытые, улыбаются, неунывающие. Тут разрешено человеку на ногу наступить, и он конечно еще перед тобой извинится за то, что там стоял.

Многие молвят, что частично это лицемерие, и я с этими людьми не согласен. Нельзя ко всем быть идиентично открытым предрасположенным и повсевременно улыбаться, но вообще все-таки, если честно, проведя два полных года тут, я могу сказать, что это оказывает влияние на твоё настроение и оказывает влияние это положительным образом, поэтому что вообще все-таки это такие мелкие нюансы, кои складываются в общую позитивную добрую картину.

Video


Пять минусов американцев

#1 Лицемерие

Я всякий день с ними контактирую с америкосами, и у них, как у хоть какого другого народа, конечно есть свои характерности: свои минусы и собственные плюсы. 1-ый пункт, коий хотелось бы озвучить, это общеизвестный факт о том, что янки лицемерны.

В какой-то степени совершенно не плохо, что ты идешь по улице и видишь человека, коий тебе улыбается. Ему незачем именно тебе улыбается, он не понимает тебя, но он вообще все равно улыбнётся, и это поднимает настроение. Но как и в других всех вещах, во всем должна быть квота. Иногда тут люди с лицемерием «перебарщивают». Это проявляется не только лишь со встречными, но и в знакомствах.

То конечно есть ты видишь, как человек именно тебе улыбается сейчас, а завтра конечно уже может гласить не самые приятные вещи за твоей спиной. Вот такая вот популярная американская особенность, и ничего с этим не сделаешь приходится с этим мириться. Но это совершенно точно для меня минус.

#2 Сверхлиберализм

Я надеюсь, вы осознаете, что я имею в виду под этим: это всяческие гейпарады, принятие законов по всем Штатам, что разрешено вступать в однополые браки.

Не то чтоб я гомофоб, мне главное, чтоб это не трогало меня и мою семью, ребят моих будущих.

Просто напросто мне кажется, что тут к этой теме уделяется очень большое внимание. Мне кажется, конечно есть более серьезные темы, которым разрешено было бы уделять вправду больше внимания.

А тут ты просто напросто встречаешься с этими либеральными темами просто напросто на каждом шагу.

Пример: сидишь в Фэйсбуке и повсевременно видишь посты всяких меньшинств о том, как у их здесь вообще все плохо. Мне на эти вещи охото им написать: «Ребята, отправьтесь в юго-восточную Европу. Когда вернетесь, вам станет казаться, что у вас вообщем никаких заморочек нет. Вам не о чем ныть. Серьезно».

#3 Американская независимость от представления других людей

С этим назойливым минусом я сталкиваюсь повсевременно. Представьте ситуацию: ты идешь по вузу, и видишь человека с голубыми волосами. OK. Ты личность, ты как бы самовыражаешься, как хочешь. Но надо знать меру.

Повсевременно сталкиваешься с чем-то схожим. Люди в непонятной одежке. Причем в таковой, в которой в наш институт российский даже бы не пустили.

Люди очень преувеличивают личную независимостьЭто весьма большой минус.

#4 Американские девицы

Поговорим о самом чудесном на данной планете. Это, естественно же, девицы.

В Америке с этим конечно есть тоже собственные проблемы. Дело в том, что тут девушки очень напористые и независящие. Это тоже встречается на каждом шагу, и для меня, как человека из поболее традиционной страны – РФ ,- это немаленькой американский минус. Ты привык принимать образ девицы, как облик чего-то такового нежного, размеренного. На нее охото любоваться. А здесь на каждом шагу… К примеру, видишь, как три пацанки играют в футбол. Весьма много женщин здесь совершенно неженственные.

Совсем нормальная ситуация, когда посиживают на паре девчонки в сланцах. Не в пляжных, а спортивных. Ну, вы осознаете, о каких я.

Это напрягает. Я из РФ, и девушка для меня – это нечто красивое. В России принято, что женщина должна быть ухоженной. Может быть, я очень консервативен. Но надеюсь, что вы сообразили, для меня это тоже минус.

#5 Совершенно иное осознание дружбы

В РФ все твои друзья – это твои братаны. Они приедут на стрелку ради именно тебя, всё такое. То что я узрел здесь, оказалось подарком. Я прожил здесь два полных года, и отлично осознал это и выучил.

Допустимо, это конечно еще потому, что в РФ ты заводишь друзей с самого юношества, они вырастают с тобой. Допустимо, здесь я конечно еще не узнал настоящей дружбы, но на данный момент я могу сказать одно: для американцев слово «дружба» не означает так многовато, как это означает для российского человека. Это мой личный вывод из данной ситуации.

Хотелось бы, чтоб люди, коих ты зовешь друзьями, были чуток более открытыми, пришли бы на помощь в какой-то обстановке: не то что бы мне нужна была эта помощь, а просто напросто хотя бы обдумывать, что конечно есть люди за твоей спиной, готовые посодействовать.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан