Главная / Культура / Деньги — на ветер. Как открыть мини-парк за три миллиона

Деньги — на ветер. Как открыть мини-парк за три миллиона

Дeньги - нa вeтeр. Кaк oткрыть мини-пaрк зa три миллиoнa

Мoскoвскиe бюрократы, судя по тому, на что они растрачивают деньги, собранные горожанами в качестве налогов, — несложно не знают куда их девать. Так, к примеру, на открытие крошечного парка на Таганской улице, коий «закатали в плитку», щедрые столичные начальники намерены выделить около 3 миллионов рублей.

Торжественное мероприятие запланировано на 10 июня. Каким оно станет, никого не волнует. На веб-сайте Госзакупок говорится о том, что Москве требуется организация либо человек (это не уточняется), которая либо который готов переложить в личный карман из бюджета столицы Русской Федерации 2 миллиона 902 тыщ 800 рублей за «оказание услуг по подготовке, организации и проведению культурно-массового мероприятия, посвященного открытию Детского парка им. Прямикова, по адресу: г.Москва, ул.Таганская, вл 15а».

Около 3 миллионов рублей заботливые начальники намерены вбухать на проведение культурно-массового мероприятия, невзирая на то, что эти денежные средства можно было бы приобрести и подарить квартиру малоимущей либо многодетной семье, томящимся годами в очереди на улучшение жилищных критерий. Но зачем это делать? Квартиру надо будет передать людям, и здесь, как говорится, «распилить» станет нечего. Другое дело праздничек! Приедут, например, одетые в маскарадные костюмчики, «Маша и медведь», побегают с детишками по новым дорожкам парка под развеселую музычку часок-другой, и отлично! Праздник был – был, актеры или кто там, оказывали услуги «городу»? Оказывали! Получите 2 902 800 рублей! Получили? Довольны? Здорово! А сказать «спасибо» дяденьке, коий выбрал именно вас «Машу и медведя», не желаете? Хотите? Давайте, кладите вот в данный карман, нет, — лучше в данный.

Могу я, коренной москвич, так поразмыслить? Могу. Вы же сможете разбазаривать мои деньги, уплаченные в виде налогов? Сможете.

Эти соображения – не фантазия. Вникните только – парк на Таганской улице – крохотный, хорошая погода суббота – люди в отпусках и на даче. Ну, допустим придет в данный день в парк 100 человек. Так выходит, что каждого участника «праздника» собянинцы издержут 140 тысяч 514 рублей!

Так объявите людям, что первым 100 посетителям парка имени Прямикова, что на Таганской улице мэрия либо кто там, подарит по 140 тыщ 514 рублей – вот это станет настоящий праздник. Сто семей сумеют летом отдохнуть от бесконечного российского кризиса в Турции две недели в пятизвездочном отеле, либо, на худой конец, в Крыму, правда на эти денежные средства в Крымув пяти звездах не отдохнешь две недели – там вообще все дороже, чем в Турции, но неделю в частном секторе можно провести.

Так либо иначе, но «праздничные» денежные средства пойдут на пользу москвичам.

Но хватит грезить!

Ничего этого не станет!

2 902 800 рублей (кстати, кто просчитал, что праздничек должен стоить ровно столько, а не дешевле либо дороже?) будут потрачены, как положено – то существует выброшены на ветер. Так принято у Их. ИМ так удобнее, комфортнее и приятнее…

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан