<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Культура

Елена Гагарина ждет иностранных туристов в Кремле не раньше следующего года

Елена Гагарина ждет иностранных туристов в Кремле не раньше следующего года0

Зарубежные туристы вернутся в российские музеи не раньше 2021 года, считает гендиректор Музеев Столичного Кремля Елена Гагарина. Она добавила, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановке в стране и в мире.

«Здесь есть такая иллюзия, что в Кремле в основном иноземцы, это не так, у нас примерно половина иностранные посетители, а половина — граждане нашей державы. Я думаю, что все, кто захочет и не боится, придут и придут с удовольствием…. Что касается зарубежных посетителей, я думаю, что до следующего года с туризмом будут проблемы, просто потому мы планируем, что полноценно то количество посетителей, которое у нас было всегда, мы получим только лишь в следующем туристическом сезоне», — сказала она.

По ее мнению, музеи смогут всеполноценно начать работать только в 2021 году, и везде посетители будут должны новсить маски и перчатки. Прием посетителей музеи сократят в два раза и сначала разрешат только индивидуальные посещения, а групповых экскурсий не будет. Гостям будут выдавать аудиогиды, пообещала Гагарина. Для примера она сказала, что Оружейная палата могла принимать 400 человек за сеанс, сейчас их будет 200, так же сократится и посещение соборов.

«Поэтому сколько у нас будет гостей, сказать трудно, это будет зависеть от желающих. Но то, что в музеях будет невозмутимо и просторно, (…) это будет очевидно», — добавила гендиректор.

Цены на билеты Кремль подымать не будет. Также она выступила против продажи билетов через веб. По ее мнению, покупать билеты в кассе безопаснее, тем более, что онлайн-билеты все равно обмениваются в кассе. Музеи (учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской) Кремля дискуссируют этот вопрос с Минкультуры, которое пока разрешает только онлайн-билеты.

«Музей находится в тяжелом финансовом положении, просто потому что львиную долю доходов мы получали от продажи билетов, но пока мы держимся, за помощью не обращались», — произнесла также Гагарина.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть