Главная / Новости Москвы / Члены экипажа МКС починили туалет в российском сегменте

Члены экипажа МКС починили туалет в российском сегменте

Члены экипажа МКС починили туалет в российском сегменте

Русские космонавты на Международной космической станции (МКС) сумели восстановить работу системы получения кислорода «Электрон-ВМ» и починить туалет в русском модуле «Звезда», сообщает сайт «Комсомольской правды».

Во время переговоров экипажа орбитальной станции с Землей, которые передает сайт NASA, космонавт Сергей Рыжиков доложил в подмосковный центр управления полетами, что «Электрон-ВМ» опять в рабочем режиме.

В то же время его коллега Анатолий Иванишин сообщил, что тревожная лампочка в уборной больше не зажигается. Он уточнил, что с ассенизационно-санитарным устройством (АСУ) все штатно.

Ранее сообщалось, что 19 октября на МКС снова вышла из строя кислородная система и задымился пылесос, а в туалете сияет лампочка «Консервант некачественный».

До этого говорилось, что на МКС отказала российская система получения кислорода. Астронавт РФ рассказал, что система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство получения кислорода «Электрон-ВМ», расположенная в российском модуле «Звезда», вышла из строя.

Отмечалось, что на станции временами происходят подобные поломки, при этом на МКС всегда имеются запасы кислорода.

Кроме того, в американском секторе МКС находится своя система получения кислорода химический элемент 16-й группы (по устаревшей короткой форме периодической системы принадлежит к главной подгруппе VI группы, или к группе VIA), второго периода периодической системы, с атомным номером 8. Сейчас на станции работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты NASA Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан